私立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 20529件中 1591-1600件を表示
      幼稚園から大学まであるキリスト教の一貫校なので先生方は基本皆優しいですが、あまり熱心な先生はいないかなぁ、と思います。また学校が物足りず他校の高校を受験すると中学3年から学校側のいじめが始まり、受験日まで莫大な量の課題を出されます。(ちゃんと提出日に間に合わないと卒業させないと脅されます)一貫校あるあるでしょうか。高校大学受験がないのんびりした学生生活を送りたい人には向いている学校だと思います。
      パソコンやエアコンなど私立だけあって充実しています。ただ迷路のような学校なので教室移動は大変です。

入る前には想定していなかったことが多く大変でした。特にいじめ問題です。学校側は落ち着いているとおっしゃっていましたが、登校できていない子が多く保護者にも問題が上がってこないのですごく不満があります。
      赤点をとっても自習で残されますが補講などがないです。宿題はipadで来るので夜中でも配信されてきます。

佼成学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 48)
      英語など独自の学びを模索していますがいかんせん進学率が低すぎ、施設も古く、知名度があまりにも低いのが残念に思います
      塾に行かなくてもよいように学校側が学びの環境をサポートしてくれているように感じます

学費などは音楽系の割にとても安く、ほかの私立に比べても安いほうなのでとても助かっています。
      学校でレッスンを受けるのですが、ホームレッスンも必要になるので、ベットお金がかかります。家庭の事情やその子のレベルによっては回数を減らしたりと相談できるのでよう担当の先生に出会ったと思っています。
      いじめは、ほかの方が言うように多いです。
      わかっていても先生は直接介入しません。
      親を交えての三者面談をしても、相手のお子さんや親御さんへ対処することがなく、被害者の子のメンタルケアも少ないようです。その為外部へ転向したり不登校になることもありようです。
      もう少し学校の中で先生たちのいじめに対する対処など検討、周知させなければこの先入学者が増えることはないと思います。
      先生たちの対処ができないと言うより、学校自体の考え方なところもあると思うので学校全体での取り組みが必要なのではと思います。
      文化祭など、よその学校に比べると予算管理から準備まで生徒中心なのですが、やはり一部の浮かれている子たちが好きなようにやっていくので内容もめちゃくちゃです。同じ出し物がいっぱいあったり、自分たちが楽しければ良いという感じです。
      宿題が少ない。授業がプリントオンリーの学科もある。
      居残りなどの学習ケアも全くなし。先生に聞いて見たことがあるのですが、「私たちはそう言うことはしません。授業をしっかり聞いていれば自ずと点数は取れるはずですから」と放置。
      わからなければ、先生に聞くこと。とは言いますが、休み時間や昼休みなど職員室に先生がいなくて探し回ったり、結局聞くことができないみたいです。
      公立の学校の方が先生方が一生懸命です。

なんでこの学校に入ってしまったのかとても後悔しています。生徒によって先生の扱いが全く違うのは見て、在籍しているのでよりわかります。
      だいたいの先生は寝ていたら注意しますが、放置する先生ももちろん居ます。生徒達もそれを知っているので、毎時間平気で寝てる人も何人か見かけます。
      また私たちの学年だけかもしれませんが、授業があることを忘れて平気ですっぽかす教師もいます。
      また、お気に入りの生徒へのえこひいきが半端ないです。見ていてわかります。
      生徒自身も調子に乗っている生徒が多いので、その授業を持つ教師によっては、公害のようにうるさいときもあります。(生徒が教師を舐め腐っていると思います。)

名古屋経済大学市邨中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      学校生活はすごく楽しくイジメが他校と比べると少ないと思うが学力の面でのサポートや授業での雰囲気でマイナス
      授業ではとても基本的な事しか教えてくれないので近い将来必ず後悔するし生徒も生徒で勉強のやる気がない人が多く教師も多々諦めている事がある

キリスト教の大学付属校ですが、ほぼ他大学受験に向け勉強する進学校です。
      中学偏差値の割に合格実績が近年伸びていて、じわじわ人気も出てきているように感じます。この立地なので近隣の塾生はとりあえず受験はしておく学校です。有名塾も入試全日程で先生の応援が来ていたので、近年は偏差値ほど簡単には入れないようです。高校になると一気に生徒数も増えるので、今後の学習面が心配です。
      入試の時点での学力差が既にあるので、出来る子と出来ない子の差がハッキリしているように感じます。我が家は一発合格ではないキリギリ合格なので、日々の学習は辛そうです。

英数学館中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 51)
      学習環境では、英語を中心に学べるところが良いと思い、本格的に英語を学びたいという方にはオススメです。しかし、生活面、生徒との人間関係による指導が全然なってないのが欠点だと思いました。
      試験などの点数が悪かった場合などはきちんと補修があり、復習できる時間があると思いました。また、スクリーンを使った授業もあり、近未来な雰囲気が出ていてとても良いと思いました。

帝京八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 39)
      うーん・・・当たり年とかあるのかな。
      試験前補修はあります

在校生 / 2013年入学
      フランス語は無駄。英語の学習指導が雑。クラブ活動は普通。校舎や校風はよし。教師はさまざま。
      校舎はキレイです。一生懸命学習できる環境はあります。都会過ぎず田舎過ぎないところが良いと思います。

口コミ 20529件中 1591-1600件を表示