愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      比較的若い先生や担任を持っている先生は生徒に対しても寄り添ってくださっている印象です。ただ教科担任の年配の先生は昔ながらで自己中心的で個人的な機嫌などでクラスや個人に対して態度が大きく変わるのでそこはマイナスですね。一部ですが。全体的には問題ないと思っています。
      受験はこれからなのでわかりません。塾に通ってる子がほとんどなので、どうかなとおもいます。

高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      治安がよく、生徒も真面目な子がほとんどで、行事などは生徒が中心になって一生懸命取り組める学校です。学力も高くいい学校だと思います?
      授業以外に朝の学習、読書に取り組んでいるのは、いいことだと思う。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      人数が多く、学力レベルも悪くないので、転勤族にも人気があるようです。 うちの子は楽しく学校に通わせてもらっています。
      塾に通ってる人が多いので、宿題はほとんど出されないです。家で勉強しないので少し不安です。

南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特別な事は無いと思う。平均的な学校なので評価もどちらとも言えない。何かに力を入れている感じも無いので特にコメントは無い。
      もう少し厳しく教えて貰えたらと感じる。子供はストレス無くしているので良いと思うが少し物足りない。

東郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒の自分からしてみれば、自由にゆったりと過ごせるので満足です。
      校則はそこまで厳しくなく、集会の時に服装を整えて出席出来れば、そこまで言われることもありません。
      先生が厳しくないせいか、生徒達の間ではいじめもあったりして、不登校者もクラスに1.2人いいます。
      授業中は結構ゆるくて、先生達もそこまで注意はしないのですが、テスト前の授業では、しっかりと範囲の問題を自分たちで考えたり、それを、みんなで解いたりするので、勉強に対して、不満などはあまり出てきません。

大口中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校舎の綺麗さとしては結構いいけど勉強とか先生に関してはおすすめできない
      行事も割と普通だし悪くはないと思う
      勉強ははかどらない
      割と普通な感じだけど学力テストがひどい
      授業中もすごいうるさく勉強する人にとっては苦でしかない
      なにより先生の雑談が多すぎる

宝神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的にあまり良い中学校とは言えないと思う。塾に通って良い高校を目指すしかない。 先生はいい先生が多いと思う。
      コロナのせいであまり授業が進んでないんじゃないかと少し心配に思う。

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とくにわるい印象はない。生徒が多いからコロナ関係で運動会保護者はみれなかった。生徒がボランティア活動することがある。地域の為いいとおもう
      宿題は毎日かならずあり、勉強も何分やったかスケジュール表をだしチェックあり

美里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全てを総合評価すると、変化がなくおもしろくもなく、あまり評判も良くなく、つまらない学校です。自分がこの学校の出身で恥ずかしいです。
      小学生のときは、算数が得意だったはずなのに、最近では、不得意な部類になっていたので、もしかしてとかんじます。

高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則は厳しいが治安がよくて楽しい学校生活を送れます。修学旅行がディズニーでとても楽しいと思います。(私のときはコロナで長野の山に変更になりました
      テスト前には学習会などがあり、好きな教科の先生のところに行って授業後に勉強できます。