みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  沖縄県

塾ナビ

沖縄県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 454件中 151-160件を表示
  • 女性保護者
    真志喜中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      全体的に今は悪いことは聞かなくなりました。風透視が良くなり、連絡等が来るようになりました。学校の指導も良くなっています。
    • 学習環境
      学習環境は子供の周りでは、友達同士で集まってテスト勉強したりしてます。テスト前にわからない科目の教え合いをしています。

• 男性卒業生
    沖縄三育中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 50)
    卒業生 / 2016年入学
      先生との距離がとても近く、アットホームな学校です。
      先生方は仕事て忙しいにも関わらず、忙しそうな素振りを見せず、生徒に対しとても親身に接してくださいます。
      寮には看護師免許を持った寮母さんもいるので、怪我や病気になっても安心して過ごせます。
    • 学習環境
      自由時間が多く取れるし、先生方もサポートしてくださるので、勉強に打ち込みたい人にはちょうどいいのではないでしょうか。

今帰仁中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学習環境はほかの中学校に特出して変わったところはありませんが、駅伝部には有名な顧問の先生がいて、地区はアベックで優勝しています。また男子駅伝部は県大会では優勝と優秀な成績をおさめています。
    • 学習環境
      口が悪い先生などがいます。生徒に向かって目障りだからどっかいけ。や、気が散るから早く帰れ。などの発言をする先生がいます。それなのに、授業中の私語をしている生徒に注意するのは生徒からすると不満があるそうです。そしてわからないと聞いても、周りに聞け。と放っておくので、ついていけない生徒たちもいます。

古蔵中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      体育館は新しいが、校舎は今のところとても古く大雨が降ると雨漏りしたり、テニスコートや運動場の水はけがとても悪く放課後部活をすると泥でとても汚れたりする。トイレは鍵が壊れているものや、使用禁止になっているものもあり、しかも、至るところにゴキブリがいて授業が中断したり不衛生な環境である。校則も何故これが禁止なのかわからないものがあったり、先生によって基準が違う為、校則を守ることが難である。先生も、教え方がとても上手く、皆平等に接する教員も僅かにいるが、わかる人にしかわからないような説明をして満足する教員や、説明をせず板書だけで終わらせる教員もいる為、学力向上には大幅に個人差がでると思われる。
    • 学習環境
      学習のサポートをしている方は少ないように思える。
      授業中、私語をしている生徒を注意しない教員も少なからずいる。

仲井真中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      楽しくなくて通えてない。
      不登校生徒も多い。
      また、先生などに相談しても大丈夫としか言われない。
      男女の中はいいと思うが、女子のグループで何かとめんどくさい。
    • 学習環境
      頭のいい人はいるが数えれる限り。
      全員が良い訳では無いし、クラスによっての学習態度が違う。
      先生もだるそうな人もいる。やる気が出ない。

北谷中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      めっちゃ楽しい!活気が溢れていて文武両道ができる!部活はバスケ、野球、テニスが盛んかな??先生達もいい人ばっかり!部活に力入れたい人は結構いい学校だと思うよ!!
    • 学習環境
      私語をしている生徒をしっかりと叱ってくれます!ひいきはしません!だからいつも授業の雰囲気が良く、集中できるよー!!

• 男性保護者
    東風平中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      部活動などは盛んであるが、陰でのいじめなどの問題もあり、総合的にはそれほど高くない
    • 学習環境
      学校で分からないところを補習するために塾に通わせていたので。

• 女性保護者
    首里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      部活動も活発で生徒が元気ですごしている印象がある。ここ数年の給食がすごく工夫されているので素晴らしいと思う。
    • 学習環境
      学校全体の教育環境が整っているので、自然と学力があがっている印象がある。

• 女性保護者
    普天間中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      この中学校では勉強だけではなく、社会へ出ていくための準備期間として、問題行動を起こしている生徒達へのサポートも一生懸命にされているように感じます。大きな問題が起きる前に、小さなうちから対処をされていると思います。
    • 学習環境
      今は普通にチェックを付けましたが、来年度からは新しく個別に補習を行う様なシステムを導入すると聞きましたので、来年度に期待をしての評価とさせていただきました。
      現在行われている補習などに関しては、子供の話からするととても分かり易いとのことです。

• 男性保護者
    長嶺中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      やんちゃ系の生徒も含めて,明るい感じの学校です。いじめに関する話もあまり聞きません。学習面ではソコソコ普通ですが,部活動がかなり活発です。
    • 学習環境
      放課後の補習がたまにある程度で,取り立ててよいということは感じられない。

口コミ 454件中 151-160件を表示