京都府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    中京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      公立の中学校は、こんなものだと認識しておりますので、特に問題はありません。父である私はこの学校のOBですが、昔に比べると、生徒は気がなく、個性がないと思います。
      普通だと思っております。特に問題にもなりませんし、本人がその気になれば、自主的な学習の機会は多い方だと思います。

桃映中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      コロナで行事やイベントがことごとく、中止になり、残念ではあるが、それなりに楽しめる学校生活が送れると思う
      進学するにあたって、特別に集中講座を行っていたり、期末試験の後に振り返り講座を行っていたり、するが内容は微妙

泉ヶ丘中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      本当にごく普通な学校生活が送れているようでそれがなによりたいへんよいのではないかとおもいますし、このまま継続してもらえればよい
      こまかくテストをしながらこどものモチベーションをたもちながら勉強が進められている

上京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      公立中学校ではあるが、市内全体の中では学力が高い学校と聞いているので安心して子供を預けることができている。
      テスト前に朝勉の時間を設けるなどの工夫をしているため普通と評価した

神川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      普通の学校だと思っている。他を知らないので何とも比較出来ない。近隣はみんな同じルールでやっているはず。
      普通の学校だと思っている。多少地域性か柄が悪いとこはあると思う。

洛西中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      家から近く登校が便利です 先生も優しく友達ともすぐ仲良く慣れると思います 校風は自由な感じで良いかなと思います
      普通の公立学校だと思うので普通ですね 先生が丁寧だという記憶はあります

松尾中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      親子2代で同じ中学校です。良い地域、環境、落ち着いていると思います。むかしよりもさらに親世代の見守りが充実しております。
      周りに自然が多く、通学路に何もないので親として安心できます。

向島秀蓮小中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      PTAの活動も積極的に活動されていますし、体育祭や文化祭、音楽コンクール、など学校行事も充実していると思っています。
      先ほども書きましたが子供が学校であった事を細かく話してくれますのでだいたいの学校での生活は把握しています。

下鴨中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      満点にしようかと思いましたが、もっと良い公立中学校があるかもしれないので1ランクさげたに過ぎません。
      そもそも下鴨と云う地域は、歴史的に文化的水準が高い地域です

長岡第四中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      勉強、部活に力を入れており、先生たちが一生懸命指導してくれるのがありがたい。挨拶などの基本的なこともしっかりされていて安心できる
      学力の差があるのか、友達や環境によって勉強しなかったりしたりで、心配はある。