みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 940件中 151-160件を表示
    港南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      3年間最高でした!
      6年前ほどは不良も居て大変だったらしいですが
      今は優しい子が多くて友達も作りやすかったです!
      とても楽しく充実した中学校生活を送れました。
      皆個性豊かで年間行事や学年行事とても楽しかったです!
      特に3年生を送る会がとても盛り上がり面白くて凄く楽しいです!
      部活もとても熱心に顧問の先生方が指導してくださります。
      受験の為にも色々してくれるしいい先生達ばかりです!
      先生は優しい方から面白い方など沢山いて
      先生同士も愛知で1番と言っていい程とても仲がいいです
      先生と生徒もとても仲がいいし本当に楽しいです!
      港南中学最高!!って感じです笑
    • 学習環境
      どの先生に頼っても受験の事に相談にのってくれたり
      (受験以外でも何でものってくれます!)
      分からないところは普通に聞けば教えて下さったり
      テストの前には学習会を開いてくれたり
      居残りして勉強OKだったりしてとても環境は最高です!

• 男性卒業生
    東山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      男女の壁がなくいじめはクラスによりますが、ないクラスは
      とても快適でよい環境で勉強ができるでしょう。
      東山では美化委員が中心となり無言清掃が伝統文化となっています
      僕も美化委員でしたが、みんなが無言で掃除をするのは難しいですが
      できればすごく気持ちいいです!
      話がそれましたが、先生にあだ名をつけて呼んでとても親しかったです。
    • 学習環境
      夏は少し暑いですが、トイレの前の教室でなければ
      比較的涼しく勉強しやすい環境にあると思います!!
      理由は風通しが悪いからw
      消して臭いというわけでは・・・・・ないよ!?

• 男性卒業生
    栄中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生がいい人がとても多い印象だった。
      先生どうしでも仲良く、とてもいい雰囲気だった。
      話し合いも活発になり、充実した3年間を過ごせると思う。
      近年までは合唱にとても力を入れてる学校だった。
      以前までは正直大変な合唱練習だったが、先生が変わり、以前ほど大変では無くなり、適度にみんなが上達するくらいの合唱練習になった。これまでの卒業生には多少引けをとるかもしれないが、今でも合唱に力が入っている。
    • 学習環境
      夏休みには、成績が低い生徒に補習授業を進め、
      入試が近くなると、予想問題や、過去問など用意してくれる。話し合いが活発に行うようになったので、
      苦手な単元でも、克服できる生徒が多い印象だった。

• 男性卒業生
    伊勢山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      昔は相当荒れていたが、今はふつうの中学校。学力レベルはやや低めだが、旭ヶ丘などの優秀な高校に進学する子も毎年数名輩出している。部活動が活発で剣道、吹奏楽などは毎年優秀な成績を収めている。女子生徒の制服はかわいいと評判がいい。
    • 学習環境
      ほとんどの教室にエアコンが完備され、学習環境は整っている。
      先生は毎年異動があるので、運次第と思う。
      真面目な先生は学習会なども開いてくれる。

高岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      楽しいです。
      行事の一つ一つで学級はもちろん、学年、学校が一体となって全力で楽しみます。
      先生方も話しやすい方が多いです。
      高中でよかった、卒業してまだ1日しかたっていませんがすごく寂しいです。
    • 学習環境
      先生によって差があります。

犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生と生徒の距離がいい意味で近く、ほんとうに楽しい中学校です!行事もたくさんあるし、どれも本当に楽しいです。全部が思い出だし、どの先生も優しく、どの先生のこともはっきりと覚えています。授業も楽しいです!すぐ横に緑地公園があるので、体育大会の応援合戦の練習、競技の練習などができます。卒業式のあとも先生方や生徒みんなで写真を取れます。わたしも携帯でたくさんの先生と自撮りしたり撮ってもらったりしました。(笑)
    • 学習環境
      一教科に2人の先生がいて、2クラスに別れて授業をする教科は先生によって当たり外れがあります。でも、どの先生もほんとうに親身になって相談に乗ってくれるし、面白い先生ばかりです。高校受験対策は、ほんとうにたくさんの進路相談があるので心配はいらないと思います。行きたい高校が決まっていなくても、先生からーー高校はどう?など、自分のレベルにあった高校をすすめてくれるし、自分のレベルにあっていない高校だと、はっきりと言ってくれます。でも、受けたいなら挑戦でも受けさせてくれる、自分の意見を尊重してくれる先生ばかりだと思います。

山田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生も生徒も仲良く、しっかり上下関係を理解した上での仲の良さなので大人をなめたりする子は1人もいませんでした。とてもいい学校です。
      私はこの学校が大好きです。
    • 学習環境
      高速が真横だが音は全く気にならないし、エアコン等の設備もしっかりしているので勉強しやすい。

甚目寺南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      本当に先生と距離が近くてなんでも相談しやすいです。楽しい中学校生活でした。冬のタイツに靴下の組み合わせはあんまり好きじゃなかったですが。
    • 学習環境
      1.2年生はごく普通の学校って感じです。盛り上がる時は盛り上がってるって感じ。3年生になると先生も熱心にみんなの要望に応えてくれます。分からないところがあればいつでも教えてくれて助かりました。

蟹江北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      本当にたのしかった。高校生になってもみんなで遊んだりしていて仲がいい。いいとこエールという蟹北にしかないお手紙交換?みたいなのがあり、それが楽しかった。先生も面白い先生が多く、叱るときはしっかり叱ってくれていいなとおもった。蟹北祭も、3年生が主になり演技などを考えたりして青春をすごせたと思う。
    • 学習環境
      全体的に頭のよくない子が多い。勉強に対する意識が少ない。そのため内申がとりやすい。

• 男性卒業生
    三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      周りの人の頭がとても良く、この学校で成績が低くても他の学校と比べたら上の方になるので、なんだかんだそこそこの高校に行ける。みんな、頭はいいが性格がおかしい人が多いので、真面目って感じではなくとても楽しい学校でした。もう一度戻りたいレベルでした
    • 学習環境
      朝、早く来て勉強するシステムなどがあるが別に強制ではなかったのでその点が良かった。課題もあまりでず、とてもよかった。ただ内申が全くといっていいほどもらえずそこは残念だった

口コミ 940件中 151-160件を表示