愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    美里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      地域に愛される美里中生。
      「自分に勝つ」という校訓のもと仲間と過ごす3年間。
      苦労はあるがそれなりに楽しいため不満なし。
      定期テストや単元テストは教科によって再テストをしてくれる。
      テスト課題は多いが終わらせる事は出来る。

桜井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通のどこにでもある学校だと思う。
      部活は活発で強いところもある。
      でも質実剛健を目指して生活している。
      先生によって教え方が違うけど前の先生は授業に関係ない話ばかりしてくる人もいた。

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的にのんびりな学校となっており学力はあまり良い方ではないが、生徒同士のコミュニケーションなど授業以外でも学ぶ事があり毎日が楽しい学校です。
      先生次第だけど、自分は英語で1回追試を受けましたが、追試や補習自体はあんまり見かけない印象。だが最近は学び合いを通して各班の最善案を考えたりしている。

大和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方がとても優しく、気軽に接してくれるし、ユニークな人が多いのでとても楽しい学校生活を送れると思う。
      いじめ等もないし、進学実績もそこそこなので、かなり良い学校だと思う。
      学校側は、今の現状を生徒側に伝えているくらいだが、高校のパンフレット等の充実度はかなりすごいと思う。

青海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめがある、担任の対応がたまに残念
      ということ以外はごく一般的な学校だと思う
      緑は豊かなので目には優しい
      教科担任は授業後分からないところを聞きに行くとわかるまで解説してくれるし、こうゆう学校行きたいなどと伝えると今の成績からアドバイスを貰える
      たまに解説がすごくざっくばらんな人がいるのが残念

新郊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とても治安が良くいじめは聞いたことがありませんし、生徒想いの先生が多く、生徒もしっかりしている人がわたしの周りでは多いです。中学校生活を送るにあたってとてもよい学校だと思います。私は。
      3年生になると基本的に全員が教材を買って毎日宿題として提出しています。特に不満はありません。

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則も少し厳しいし、設備も少し古いため他の中学校と比べると少し嫌だ。しかし、学習面については優れているため良い。
      まぁプリントなども充実していてたくさんお勉強ができる。先生の対応も良い。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生は当たり外れあるけど担任さえ良ければハッピーに3年間過ごせると思います。体育祭は全学年壁がなくすごく楽しい。
      数学の1部の先生の説明や授業が分からない。
      1人で黒板でテスト勉強をしてるのか。という感じ

東浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      東中祭というものがあり、文化祭、体育祭を合わせたものが東中祭です。去年の東中祭、文化祭では校長先生と生徒会の方たちがあつまれどうぶつの森のキャラクターになり文化祭の進める係?をしており、体育祭は種目が少ないですが、全力で楽しめるものばかりでした。
      授業中分からない所があるのですが、先生に聞づらいです。
      分からない所を教えてくれる時、声が大きくて、恥ずかしいです。

御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      楽しいところではありますが、コロナ対策を履き違えています。
      3年生の修学旅行では、お前らはこのご時世修学旅行に行かせてもらっているんだ、感謝しろ、的なことを言ってきました。天白中学校は大阪らしいです。私たちは山梨のフジQでしたが、雨でしたし、バスの遅延があり三時間くらいしか入れませんでした。あとはペンションに監禁です。
      体育大会は午前だけでした。3時間くらいです。体育の授業の延長かな?って感じでした。種目は陸上競技なので陸上部メインの体育大会です。
      今年は、リレー、1500、800、などの競技がなくなりました。その代わり運動できない人用に50メートル走が追加されました。

学区に金持ちが多いので、外側にはとても見栄を張り、内側ではゆるゆるって感じです。とても性格のよろしい中学校だと思います。

生徒と先生間の仲は良いです。気軽に話せます。
      レベルが高いと思われがちですが、テストがちょっと難しいだけです。
      無駄にプライドの高い人や、何もしないような人もいます。教科によっては二人でやってるとこもあるんですが、先生によって内申がめちゃくちゃ変わります。当たり外れで行ける高校が変わります。
      事前に〇〇先生が苦手だから授業受けたくないですと2年のうちに言っておいて下さい。本当に先生によって当たり外れがあります。