みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立   >>  共学

東京都の私立共学中学校の評判(口コミ)

郁文館中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 54)
      文京区という都心でアクセスも良く、治安も良くて校舎が綺麗で、生徒達も明るく活発な子が多くて、大学進学率も悪くないから。
      入学時にパソコンやタブレットを買わされるので、緊急事態宣言下も、すぐにオンラインに切り変わる事が出来た

東海大学菅生高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 47)
      とにもかくにも普通だから3点です。進めるかでいうと進めません。もっと交通の便がよく、沿線沿いがああと思うので。
      極めてふつうだと思います。良くもなく悪くもなく。子供たちの目的が色々なので。

自由学園中等科 (東京都 / 私立 / 共学)
      偏差値偏重の社会において、本当の生きた学びとは何かを100年の間考え実行してきた学校です。興味のある方は一度ホームページにご来訪ください。
      緑の多い美しいキャンパスに育まれ、キャンパス内の植物や動物からも学んでいます。教師からだけでなく生徒同士でも学ぶ光景は日常的にあります。

共栄学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 35)
      生徒と先生間の距離は近い方に感じます。 自分の子供ものびのびと過ごすことができて、現役で国立大学に進学できました。 ただしここ数年人気が低迷しているのか、中学校の入学者数が減ってきているのが心配です。
      子供のやる気次第では大きく伸びると思います。先生方のサポートもありますが、如何せん全体のレベルが低めなので進学実績はイマイチです。

サレジアン国際学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 46)
      大きな問題も他の学校と比べて特に素晴らしい点も無さそうですが、少人数で先生との距離が近く、楽しく学生生活を送れています。学力的にも校風や校則なども普通だと思います。
      可もなく不可もないと思います。特筆する素晴らしい環境もないですが、大きな問題もありません。

清明学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      施設設備の面にやや難点はあるものの、初等部から一貫した教育方針なので先生方同士も連携が取れており進学もスムーズで、子どもの心に沿った伸び伸びとした教育を受けられることに魅力を感じた。 公立にはない良さがあった。
      初等部時代は本当にやさしい内容が多く宿題も少なめだった緩い環境だったが、中等部に入ると急に厳しめになった感じで、習熟度別の学力格差が広がってきて、理解がおいついていけない子どももいたかもしれない。

施設、サポート体制、生徒レベル、通学環境の面を勘案して相応の学習環境を整備してくれている学園だと評価してます。
      私立ならではで一定水準以上の学力?やる気のある学生が集まっていて、仲間内で教え合うことを見てます。

個人の自主性などを重視しているため、自分で考える意識が高くなり、学業だけでなく 成長している。
      子供自身は、テスト勉強等自主的に行っていますが、自主性を重んじるのか、補習があるのかわかりません。

共学でありながら進学実績もよく、先生方と生徒の距離も程よい。安心して任せられる。年々レベルアップしている。
      先生は割と熱心であり、生徒たちの自主性を、大切にしている。発表や英語などに力を入れている。

淑徳中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)
      家から近いの校舎がキレイなので気持ち良く通えたところが魅力でした。 先生方も面倒見もよくオススメです。
      iPadでの授業をしたりコロナ対策も万全で一斉メールにより保護者にも連絡をマメにくれる