公立中学校の評判(口コミ)

富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      一学校としての特徴は感じられない。指導要領に則った無難な学校なのではないかと思う。非常に画一的でつまらない印象を感じる。他校の状況が分からないが、特に勧められる点はない。
      授業参観等に訪れたが、正直この程度なのかといった印象しか感じられなかった。非常に画一的で指導要領に沿った授業は退屈に感じられた。

本町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      担任の先生が毎月クラス便りを発行してくれており、子どもの学校で、どのような学生生活を送っているかが分かる。 この様な優秀な先生がいるという事は、学校全体の雰囲気も良いのではないか。
      私の子どもは塾には通っていないが、平均点以上は取れているので、学習環境は整っていると感じている。

第二大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教師も楽しい先生が居るらしく、子供も学校に行くことを嫌がることは無い。友達関係も良好。ただ現在はプールが無いためこの地区唯一の水泳部は筋トレのみの活動らしい。
      校舎が建て直しのため現在仮校舎のため。来年夏には新校舎になって環境は整うと思う

東淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に良いと思える部分が少ないので、子供が高校に受かったらまた評価は変わるかもしれませんが、今のところ悪い部分しかあまり見えないです。
      コロナで休校になってもたいしたことはしてもらえてなかったです。近くの別の学校ではオンラインも使ったりしてましたし、プリントもそれなりに出たみたいですし、テスト前になると土曜日も来たい人は勉強しに来ていいとあったので、そういったことをしてもらえてないウチの学校はやっぱりしてもらえてない方だと思いました。

玉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      入学して 良かった!と思えるところはあまりない。小学校のときからの友達が一緒なので本人は楽しんでいるくらい
      コロナということもあり ただの授業だけ。ちからをいれてるように感じないのに、テスト範囲は広く テスト勉強が大変??

城東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒の皆さんは学習面、部活動も熱心に取り組む姿勢が見られると思います。先生方も良い方が多いと思います。
      授業参観に行った時しかわかりませんが、全体的に良い雰囲気で授業を受けていたと思います

保谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とりあえず全ての評価の平均値が3点だと感じます。先生によって当たりハズレがあるようです。頭ごなしに怒る先生や公平性を追って接してくれる先生など色々です。
      うるさい生徒が多いクラスに当たると授業を集中して受けることがとても難しくなる

綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生も子供達の事よく見てくれるし、人数の少ない学校なので、友達同士も結構仲良くて、楽しく学校通ってます。安心して通わせられる学校だと思います。
      綾瀬塾設けられていて、そこで勉強したい生徒は申し込んで、学校の後に時間や、テスト前で勉強できる。

名塚中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒の事を考えてくれている先生も多いですし、子供からも変な話は聞かないです。ただ通学路全て信号をつけてほしです。なのでこの評価です
      家で勉強する時は皆んなでLINEをつないでわからない所などは教えあってます

豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体をあまり把握していない為、中間の点数に致しました。 自分自身が、もっと積極的に、活動に参加をしていこうとおもいます
      コロナの影響なのか、実習 宿題が多く、授業の内容が薄い気がするから