公立中学校の評判(口コミ)

太宰府東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とくに学校全体について、不満はない、地域のみまもりもしっかりしている、また、先生方も指導熱心でありとくにいうことはない
      勉強も部活も両方することができており、とくにもんだいはない。

原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あまりピンとこない部分もあり、子供の話でもよくわからないところがある。周りの親からの情報も少ないので詳しく言えない。
      特に学校もテスト前に補修や自主学習を勧めたりはなく、部活を中止にするぐらいである。

稚内東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合展で特別に低いことはないものの、全体的に、もっと頑張ってほしいという期待も込めての中間点である。
      校舎施設は新しい。機器、教材教具もそろっている。管内では教員の質も高い方だが、都会の進学校とは比べられない。

幡羅中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立の中学校なので、市内の近隣の学校とそう変わらないと思います。可もなく不可もなくです。 強いていえば上品な方が多いです。悪く言うと気取ってる方が多いです。
      学習は個々にやっていると思われます。学校からの課題も適度にあります。

谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      教育熱心で生徒思いな先生方も多く在籍しており、またコロナ禍の中でも学校行事のイベントなども感染防止を徹底しつつ、開催するなど生徒に気を配ることが出来る学校だと思います。
      土地柄か塾に通ってる生徒が多く、皆んな学力優秀で偏差値の高い高校に進学しています。

友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に目立った問題はなく通ってるので心配はしていないが、これといって特筆するところもない。去年からはコロナで通常とは違うので来年からの評価がいい。
      友達どおしで協力しあったり、一緒に勉強しに集まったらしているところを見ると勉強に対する環境はいいと思う。

磯辺中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      なんとなく4点にしました。特に悪い印象もないし、子供も文句なさそう。先生も、良い先生が来る学校って噂です。満足しています。
      中学生になると、子供たちの様子は全く把握できない。特に何も聞いていないので、問題ないだろうと思い3にしました。

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      担任の先生はいい先生に当たりましたが、校区なのでここの学校に行っているだけなので、可もなく不可もなくです。
      教室で先生によって騒いでいる子がいるので、集中はあまりできていなさそうですが

幡羅中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      レベル的には普通の公立中学校だと思います。 これといった大きな特徴はありませんが、良いところだとは思います。
      勉強についても特段特徴があるわけでもなく、かと言って悪いわけでもありません。

巴中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先進的な取り組みがなく、普通の学校です。先生の力量もむらがあり、いい先生にあたればいいのですが、特に目立った特徴がある学校ではありません、
      特に際立った、勉強の取り組みはしていません。学習サポートも満足なものではありません。