みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学   >>  保護者の口コミ

大阪府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    平野北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      みんな、小学校から一緒なので兄弟のように仲良く、先生も熱心でとても良い中学校だと思います。学習面、部活の環境など素晴らしいと思う
      友達同士で仲良く教え合ったり、良い環境だと思うし先生も熱心な方が多い

楠葉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に落ち着いたいい学校だと思う。ただ、子供たちの学力差がとても大きい上に、できる子は本当にできるので、内申でいい点を取るのはかなり難しいかもしれない。
      ものすごく熱心でも、放置でもない。塾に行っている子がとても多いので、理解度向上の努力を塾に依存している感じはする。

茨田北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針は明確で、何かあったときは相談しやすい学校です。何か問題が起きたときはすぐ対応してくれるので安心です。
      勉強に意欲的な子もそうじゃない子もいる平均的な学習環境だと思います。

西淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      たいして特徴はなく一般的な学校で安心安全な学校ですかなり厳しい先生もいますが子供の教育には必要な事しかしかなりフレンドリーだと思います
      子供の話しではわかりにくく自分たちで授業に参加しないとわからない

月州中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      どの先生がたもとても熱心で勉強だけではなく、いろんなところで生徒思いなところがあり、 生徒たちは安心して学生生活を送れていると思います。
      他をよくしらないのでこの評価ですが実際は結構いいと思います。

三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      残念ながらあまり高評価の項目がありませんが、取り立てて非難する項目もなく、総合的には中程度ということになるかと思います。
      特にコロナ禍以降、あまり指導してくれていないように感じます。

八尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      よくある学校という印象。 大きな問題もないので学生生活はたのしめるのではないかと思うう。 子供も不満はないようす
      わからないところはしっかりと教えてくれる先生が多いと聞いている

菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良い面もありますが、ここ2~3年の学校の在り方には少し疑問を持ちます。子どもたちが中学生の段階で求めているものと、将来に必要なものは絶対に違います。
      多少厳しくても、きちんとしたことを教えていただける学校になっていただけるとありがたいです。
      放課後の学習指導など塾に行っていない娘にとっては有り難いです。

北稜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      治安や進学実績で良いイメージを保っているが塾頼りで学校側が何かしてくれている訳ではない。最悪と言うほどではないが期待はしない方が良い。
      基本的に周りの塾(特に馬)に通う生徒が非常に多く塾に行ってない生徒の方が少ないイメージ。授業のスピードやテストの難易度はその子達に会わせてるので塾に通っていない子や勉強が得意でない子には厳しい。

西淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      昔に比べると校則や髪型など厳しくなり、悪いというイメージがなくなったと思います。厳しい学校になりイメージも変わりました。
      ちゃんとわからないところは、説明してくれたりその子にあわせてきるれていると思う。