北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    西岡中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      入学したばっかりで学校のことをよく理解していない。 どんな特徴があって、何に長けているのかはまだわからない
      授業内容を聞くとそこまで親密に勉強を教えてるとは思えない。 やって入ると思うがわからない部分が多いから。

赤平中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      中学校は市内で一つしかないのでいろんな子がいます 親もいろんな人がいます小学校から一緒の子が多いので良い面も悪い面もあります
      目標をもってる子は塾などに通い、勉強しています しなくてもどこかの高校は入れるので、しない子は全くしていないようです

北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特別なマイナス評価はなく安定、普遍的な学校としてそれなりなりに満足と言えます。これから生徒数も減るでしょうから他校との統合も考えていかれるんでしょう。
      さほど特別な事をしている印象はなく、悪い意味ではなくごく一般的です。

栄町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に不満もなかったですし、先生も当たりだったからかもしれませんが一生懸命向き合ってくれてました。全員がそうかと言われれば中にはよくわからない先生もいましたが。体調が悪くて休んだ際必ず電話をくれたり、生徒同士のトラブルの際もよく話を聞いてくれます。
      受験勉強しなくても良い学校にしたので答えにくいところですが、受験に関しては先生も熱心に対応してくれました。早くに願書を出さなきゃ行けなかったのですが、こちらの都合に合わせて話を聞いてくれたり本当に助かりました。

東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      この中学校は、可もなく不可もなくで普通の中学校かと思います。しかし、今年はコロナで色々な事が中止になり、子供たちは可哀想な最後の中学校生活を余儀なくされました。
      学習環境は細かい事まではわかりませんが、特に問題はないと思います。

栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      恐らく札幌市内では普通の部類だと思うが、 先生がとても生徒の事を思ってくれる方が多くて信頼できた。 ただ、人間なので児童と合わない先生はいるがそれもまた経験になったと思う
      長期休みや家庭学習の課題などちゃんとしているのでしっかり取り組む児童は成績が安定できると思う。 それが出来ない児童は提出しなかったりしていたが、教科の先生が時間をかけて取り組ませていたが身に付くかは児童次第だと思う

真駒内曙中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      昔はあまりいい話を聞きませんでしたが、今も特にいい学校とも悪い学校とも聞かないので一般的な普通の学校だと思います。昔と比べ、子供自体、悪い子が居なくなったように思えます。
      特別進学校という訳では無いので、学習に熱を入れてる感じも無く、ごく一般的な学校と同じだと思う。

藻岩中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生の指導も普通であり、いじめや暴力がない点は評価できますが、これといった特徴がないといえばありません。

帯広第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      体育祭、文化祭を見ると学年、クラスや先生との雰囲気がわかる。学習面、部活面良いところ悪いところ色々あるが総合的には良い学校ではないかと思っている。
      塾に行ってる家庭も多く、学校でも毎日の家庭学習ノートの課題である。

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      教育水準も高く、部活も強い。学校の雰囲気もとても良く、生徒と先生の仲もとても良いです。全てにおいておすすめです。
      裕福なご家庭が多いためか、塾に通っているのが普通で、学校では特に受験対策の講習みたいなものはありません。