北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    江別第三中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合評価としては学習する上では、閑静な住宅街に配置された学校で、比較的自然な環境の中でのびのびした学習、活動されてるように思える
      とくに勉強が熱心な子供は多いとは思えないくらいごく普通に思える

真駒内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      真駒内は、住環境、治安、アクセス、すべてにおいて比較的良いので、満点。息子は部活の先生ではあるが、人間として良い影響を受けたようだ。
      もともと真駒内は高学歴の親の多い、文教地区であり、生活レベルも割合高い家庭が多い。なので、子供たちの学習環境は良いと言える。

朝里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      目立って良くもないが、心配な程悪くもないので、現時点改善も必要ないと感じる。地域的に観光地なので、社会科見学に適してると感じる。
      放課後の図書室で時間に余裕が有る先生が解らない所を教えてくれる環境はとても有り難く感じています。

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      是非とも通いたいというような学校ではないけど、行きたくないという学校でもない。平均的な普通の中学校だと思う。
      市内のトップクラスの高校に進学する生徒も少なくないが、全体的には平均。

戸倉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      小学校の時は1クラスで6年間だったが、中学校は近隣の小学校の生徒が集まり1学年3クラス~4クラスあり友達が増えるキッカケにもなり、また先生達が熱心なので、2人とも3年間楽しく学校生活を送れました。
      テスト勉強期間中に、放課後とか休み時間、先生に聞きに行くと担任・教科担任でなくてもわかるまできちんと教えてくれ、上の子はそれがキッカケで成績ものびた。

池田中学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
      全体的には4だが、中には少し変わった教師もいたのでマイナス点もある。子供からは極端な不満は聞かれなかった
      先生はそれなりに熱心に教えてくれていて、講習なども良く行ってくれていた。

陵陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      クラスが少ないので、男女とも仲が良い感じがする、学校祭や体育祭がとても盛り上がってた。人数が少ないので親も応援や観覧に行く人が多かった
      塾に通ってる子がたくさんいたようだ。統一テストや色々なテストでも真ん中の位置にいると思う

北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に部活動や勉強、進学と中学校生活で学ぶべきことについて、平等に触れるチャンスがあり、個性を引き延ばす体制が整っていると思う。
      比較的レベルが高く、周りもそれをサポートする環境が出来ている。

江別第二中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合的に見て、決してスペシャルな学校ではないと考える。学力レベルが低いところが一番の悩みのタネである。
      学習環境はレベルが高いと言い切れない!勉強嫌いな奴が多いからアベレージは低い

一已中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      挨拶がしっかりしている。合唱でクラスが団結し、お互い協力することができている。教師も生徒ひとりひとりに目を向けている。
      塾に通っている子供が多いようです。我が家は通っていないため、周りについて行けません。