みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  共学

塾ナビ

福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 5061件中 1551-1560件を表示
  • 男性保護者
    九州国際大学付属中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53)
    保護者 / 2019年入学
      生徒もまじめで勤勉な子が多いようで、先生も指導に熱く、一人一人の進路指導も熱心なようです。親としては安心して任せられると思います。
    • 学習環境
      友達同士で勉強を教えたり、教わったりしてお互い上位を目指すような環境の様です。

• 女性保護者
    八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 51)
    保護者 / 2019年入学
      交通の不便さがネックな学校ですが、それをカバー出来る快適な学院生活がおくれる学校だと思いました。朝は早いし、帰りは遅いとマイナス面もあるのですが、それでも八女学院に行きたいと子供が選んで決めた学校です。昔から早起きが苦手でしたが、まだ一度も遅刻する事なく通学している様子を見て、親からすると大変ですが通わせて良かったな、と思いました。久留米市内にある難関校とは違いとても穏やかな学校です。物足りなさを感じて高校は外部受験をされる方もいるそうですが、難関校にこだわっていないのであればとても快適な良い学校です。ユルいとは言え、クラスで成績のレベル分けをされているので、多少の緊張感もあります。受験をしてある程度のレベル以上のお子さんの集まりなので、極端に勉強が出来ないお子さんはいません。皆さんそこそこに学習されているので校区内の公立の中学校に通わせるよりは緊張感があります。
    • 学習環境
      成績が悪いと居残り授業を実行しているみたいですが、前もって報告がなく習い事の日に帰って来ない、などの愚痴を保護者から聞いたので急にするのは困るな、と思いました。職員室がクラスの同じ階にあるので、いつでも先生を捕まえて授業の分からなかった所の質問が出来る環境ではあるのですが、その積極性を持っているお子さんじゃないと上手くこのシステムは活用出来ません。これを改善してくれるともう少し評価は上がると思います。

• 男性保護者
    福岡教育大学附属久留米中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    保護者 / 2019年入学
      宿題などは、塾などに通っていることを前提にされており、量は少なく、部活も低レベルで、勉強以外のことに力を入れているので、自分で努力できないわが子には、正直あっていないと思えてくる
    • 学習環境
      授業の視察など先生は、生徒だけでなく、それ以外のことにも重点が置かれ、生徒はモルモットであるとの考えが父兄にも浸透している

保護者 / 2019年入学
      教師の育成を行うという、一般の学校とは若干違いはありますが、自主性に任せる部分が多く、その辺が良い感じです
    • 学習環境
      基本が、教師希望の大学生の為に設けられた内容であり、受験対策については、自身で努力の必要に結構な重みを置いているかと思います

• 女性保護者
    香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      生徒指導がしっかりしていて、入学当初は問題を抱えていた子どもも、中学生という意識を持ち、しっかりしてきた印象を受けます。
    • 学習環境
      塾に通う生徒が多いと思います。そのせいとは言い切れませんが学力にも大きな差があると思います。残って勉強ができる自習室のような環境があればどうかなぁ?と思います。

• 男性保護者
    久留米大学附設中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:67)
    保護者 / 2019年入学
      進学するなら一番良い環境だと思います。生徒の自主性を重んじてくれるのも良いです。教師も優秀な先生が多いのかなと思います。
    • 学習環境
      皆が大学目指して勉強しています。周りが目的があるので良い環境です。

• 男性保護者
    春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      居住地区の公立校なので、選択の余地はなかったのですが、私の場合、役員等々で学校運営に参加しており、それもあって先生方とパイプもできて、学校としての考え方もよく把握できています。この中学校で良かったと思います。
    • 学習環境
      職員室前の廊下にも勉強できるスペースを作っています。前にも書きましたが、教師と生徒間の距離感が良さそうで、質問等々もしやすい感じです。

• 女性保護者
    横手中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      自由な発想をする子供に答えてくれる素晴らしい先生が2人いらっしゃいます。中学校全体がステップアップ教室を儲けて、1人でも、引きこもり不登校な子供達が減るようにうながしてくれたら嬉しい。
    • 学習環境
      先生が常に着いていないのが残念。先生が1人でも着いていて、勉強を教えてくれる人が入れば嬉しい。
      自主学習じゃなければありがたい。

• 男性保護者
    敬愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
    保護者 / 2019年入学
      まだ一年生で通い始めて一年経たないので、総合評価はできませんのでさしあたり良くもない悪くもない3の評価としておきます。
    • 学習環境
      入学当初から成績が悪くなってないので環境はわるくないと思ってます。また友達同士でも勉強しているようなのでそういう意味でも4を付けました。

• 男性保護者
    二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      これといった大きなスローガンを打ち出した感じでは無く、淡々と日々を学生達は過ごしている印象を受けます。
    • 学習環境
      その子次第という感じです。宿題はやりますが予習はしません。
      どこの学校もそんな感じじゃないでしょうか。

口コミ 5061件中 1551-1560件を表示