愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    中央中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【学習環境】
      頭が良い子は静かに黙々と勉強し、授業も真面目に聞いているがあまり集中しない子などに関しては喋ったりしている。ごく普通の中学校だと思います。

【進学実績】
      単純明快に案内させていただくと、毎年毎年進学先の偏差値基準に関係なく90%以上は進学できていると...

植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      めちゃくちゃ素行の悪い子がいるわけでもなく、すごくおとなしいわけでもなく、普通だとおもう。他の学校に行ってたわけでもないから、評価も難しい。理想を並べていたらキリがない。
      友達に聞いても教えてもらえないとか言うから、クラスの環境としていいと言えるかどうか微妙だから。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生がとても仲良くできる中学校である。先生は良いところがたくさんあるが、悪いところも少なからずある。また定期的なアンケートを取るなどの工夫はしているがそれで学校の校則や雰囲気が変わったといったことは今のところ見受けられない。
      ただ行事に関しては不満しかない。これに関してはどうしようもないことだと認識しているが少しコロナに対して危機感を持ちすぎているのではと感じてしまう。例を挙げると、最初は稲武という地方に一泊二日に泊まる予定だったのが中止になり日帰りで長島スパーランドに行くことになったのだがそれも中止。結局東山動物園という近場の場所に行って2時間半で帰るというプランになった。
      補習や受験対策は今のところないため何とも言えないが通常授業に関しては音楽の授業方針を除き不満なところはないかと。

御津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      どちらかと言うと、田舎の中学ですので、魅力的な物は感じませんが、悪くはないと思います。ただ、学校区関係なく通えるのなら、西部中学に通わしたいと思います。
      学校には図書室もあり、近くに図書館もあるので、学習する環境は悪くはないと思います。

植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特筆すべき、コメントは、ありませんが、ほかの中学校と比べて、総合評価は、同じぐらいだと、わたしは思います。
      特筆すべきコメントはありません。ほかの中学校と同じぐらいだと思います

御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      落ち着いた校風で人気がありますが、個人的にはごく普通の公立中学校だと思います。生徒は学習意欲の高い子が多い印象です。
      高校は上位校への進学率が高いですが、学校の学習環境が手整っているおかげではない気がします。

鳴海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にこれと言いった特徴もなく普通だと思います。公立で違いがあるとおかしい。同じ尺度の比較がなければわからない
      勉強している子供とそうでない子供の二極化があると思います。それは、いつの時代もかわらない。

南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力的にはまだまだ頑張れると思いますが、校風はわるくなく、先生と生徒の関係も良いと思いますので、親として心配はありません。
      周りの他の学区の話をきいていると、いまいち学力は高くないようです。

篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子どもが楽しく通っているので話を聞くのが親も楽しみです。 個別懇談でなるべく学校の雰囲気や状況を知るようにしています。
      来年から本格的に進路指導の先生に相談すると思います。 勉強ができる地頭の良い子どもが多いようで刺激になっていると思います!

竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      今は、何処の学校も、質が落ちているように思えます、部活については、やりたいことを、阻止されているようで可愛そうです。顧問の、贔屓で、噂や、告げ口が全て正しいか、顧問がちゃんと一人一人に確認し、真摯に、向き合う事だ。スローガンや、目標は、その先にある。
      流れに任せているだけの教育におもいます。先生方の時間もないだろうけど、時間のゆとりが無い事が、今の子供達は、悲劇と思う。