公立中学校の評判(口コミ)

昭和橋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生の生徒への対応の区別が多いし不登校の子をそのままにしている所もある
      少し厳しすぎる所が評価が下がる大きな点
      ロイロノートやミライシードなどをうまく利用している…だが小テストの追試または補習を夏休み中に学校に行ってやるのがちょっと不満です

神崎中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      挨拶と神対応と無音清掃が特徴で、地域の評判はいいと思います。冬の寒い日に川に落ちた犬を入って助ける生徒、ご高齢者様を助けて警察から感謝状をもらった友達、挨拶でよく地域の人に喜ばれたりしていていい学校です。文化祭が思ったより盛り上がってたのしかったです。
      先生達はよく受験ででる問題など教えてくれるし、分からないところは休み時間に気軽に聞けるので結構いいと思います。

柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      内装も綺麗で、とても生徒にとって過ごしやすい空間になっています。
      ただ、やはり頭が良くないのが難点ですね。
      いろいろなサポートが揃っていて、受験対策もしっかりと出来ています。

皇徳寺中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      まぁまぁいいのではないかと。一時期不登校、それから保健室登校でしたが、その際のフォローがしっかりしていて復帰してから楽しく学校生活が送れています
      私は2年生なので受験のことはよくわかりませんが、テスト前には友達と勉強会をしたりして上位キープできています!英検、漢検を受ける生徒も多い印象があります

緑ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      どこにでもあるような普通の中学です。
      人によっては一部の先生を嫌う人もいるかもしれません。
      テスト前にはわからないところを質問する日があり、
      先生が詳しく説明してくれます。

南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      日々すごく楽しいです。上級生との交流が学校の行事でもあるので、仲良くなれます。また、勉強ができる人や、運動ができる人が多いので、教わったりしてくれます
      夏休みやテスト前に先生に授業の分からないところを聞けるものがあります。また、授業後に先生に気軽に質問に行けます

瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      できる子はいいが、出来ない子や問題児や環境に慣れない子などは完全に放置。不登校でも別室病み放課後や保健室登校はない。新任当てられたくらい、全く支援する意向が見えず、その担任も嘘までついて支援放棄してくる。適当に言いくるめてさっさと卒業してくれと言わんばかり。
      基本塾ありきで。出来ない子は放置。補修やサポート全くない。ついて行けないと潰される。授業も全く面白くなく、ただ教科書に沿って淡々と進めるイメージ。効率的な学習ではない。

加須平成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の仲がよく、相談にもしっかり乗ってくれます!とても安心できる学校です!!
      先輩と後輩も仲が良いです!
      夜に学校で勉強してから帰る講習が一年に一回あります!塾には行った方がいいと思います

洛南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      いじめも少なく学校生活を楽しんでいる人が多い
      普通の学校生活をおくり部活動などをしたい人はおすすめ
      塾と部活など両立は出来ると思う
      丁寧に教えてくださる先生もいれば、1部分かりずらい先生がいる

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      たまに口の悪い先生もいますが皆に優しく、授業中もたまにネタを挟んだりしてくれて楽しく勉強ができます、
      女の子は急に生理が来ても安心です、保健室でナプキンがもらえます
      本来は保健室で薬は貰えませんが、どうしても生理痛が辛い時は、いつも使っている薬があれば保護者に電話で薬の種類の確認、薬の服用の確認をして薬がもらえます、
      本来は保健室で薬は貰えません。
      定期テスト前になると、定期テストの予想問題?がかかれたプリントが配られます、
      話しかけやすい先生ばかりで、勉強も分かりやすいです、