みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校 >> 在校生の口コミ
女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
淑徳与野中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 65)在校生 / 2011年入学
【総評】
いじめや設備に困ることはなく、とても快適です。
【学習環境】
サポートなど学習においては大変熱血的に接してくださります。
【進学実績】
淑徳与野高校や更に上の偏差値の高校に進学する生徒が多いです。
とても理解があり素晴らしい先生...
国府台女子学院中学部 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 60)在校生 / 2011年入学
【総評】
仏教精神を大切にし、高雅、敬虔、勤労の3つを三大目標としています。
【学習環境】
中3から選抜クラスというものがあり、成績上位の生徒約40名が入ります。
高校からは新たに選抜Bというものができ、そのクラスは内部生・高校からの生徒の中の成績上位者約40名...
ノートルダム女学院中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 48)在校生 / 2010年入学
総合評価本当に良い学校だと思います。女学院では、「レディになりなさい」と教えられ、お裁縫や料理、礼儀やマナーなどを一通り学べます。そして、お金持ちのお嬢様が非常に多いです。大企業の令嬢や老舗のお嬢様も通っています。ほかの人はあまりいないように思います。入学する際には、少なくとも300万くらいはかかります。
学習環境とても良いと思います。先生方はとても熱心な方ばかりなので、授業で分からないことがあると、放課後や休み時間に丁寧に教えてくださいます!なので、みんな積極的に先生に質問しに行ったりする子が多いです。職員室の横に、質問スペースみたいな場所があります。
光塩女子学院中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 48)在校生 / 2010年入学
総合評価本当に面倒見の良い学校です
学習環境出来ないととことんまでやってくれます。
吉祥女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68 - 69)在校生 / 2010年入学
【総評】
絶対にこの学校に通ってよかったと言える学校です。
【学習環境】
自主自立の精神をモットーにかかげており、中学までは成績が芳しくなかった子を対象に放課後補習が行われます。
高校からは基本的には補習はないという方向性ですが、実際には定期テスト前に何度か先生...
豊島岡女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)在校生 / 2010年入学
【総評】
よく厳しいと言われますが入って慣れてしまうと特に窮屈さは感じません。
個性的な子が多くて、皆のびのびと過ごしています。
【学習環境】
とても良いと思います!
面倒見がよく、朝テストや授業の小テストにも追試や課題がついてきて、できるようになるまでやって...
聖心女子学院中等科 (東京都 / 私立 / 女子校)在校生 / 2010年入学
【総評】
お嬢様学校として有名ですが、実際は常識的なことを求めているにすぎない、気取っていない普通の学校です。
【学習環境】
閑静な環境なので、勉強はしやすいかと思います。
【進学実績】
附属の聖心女子大学に進む人が多いですが、他の大学に出る人もいます。
...
吉祥女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68 - 69)在校生 / 2009年入学
【総評】
校則もそこまで厳しくなく、自由な校風でとても良い雰囲気です。
先生と生徒の距離も近く、学習する環境が整っています。
【学習環境】
テストの成績が悪かった生徒は英語、数学ニ教科、合わせて三教科の補習が設けられています。
また、先生に質問したり面談したり...
香蘭女学校中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62 - 68)在校生 / 2008年入学
【総評】
自然が豊かでかつ穏やかな学習環境なので、
学校の生徒は自由に楽しく通えると思います。
【学習環境】
中学生の時は、夏休みにも学校で講習があったり、
そのほかにも補習が受けられるので、良い環境だとおもわれます。
【進学実績】
毎年ほとんどの生徒...
金蘭会中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)在校生 / 2007年以前入学
【総評】
まぁいいと思います。ジブのいたときは良かったですよ
【学習環境】
非常に良い。生徒と生徒の中がよい。
【進学実績】
そこそこいいでしょう。
オープンな関係でフレンドリーで非常に先生と接しやすいと思います。
【施設】
普通...