公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    寄居中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      県下でもトップクラスのハイレベルな授業のおかげで、毎年上位の高校進学を実現している。 先生方のレベルも高く、あいさつや生活態度も素晴らしい教育をしてる
      先生方のサポートや、教育カリキュラムがしっかりしているので、自主的に生徒一人ひとりが勉強に取り組んでいる。

第二大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      アットホームで少人数ですが明るく楽しく元気な良い学校です。毎日充実してる子供達の姿があります。2人の子供を通わせて居ました
      分かりやすい授業を心掛けていただいております。良いと思います

東山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      帰国子女が多く、国際感覚のある友だちと触れ合える。また、文教地区でもあるため、教育熱心な環境にある。
      まわりの友だちが勉学に対する向上心が高く、不勉強な子でも友だちに引っ張られる感じになる。

志賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      アクセスも良く先生方も教育熱心な先生方が多いです。ただ一部の先生はガラが悪くいかがなものかと思います。
      学習環境はとても良いと思います。わかるまで先生も親身になって教えてくれるので助かります。

上郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒も先生も熱い。 行事にも部活にも、全力で打ち込み楽しんでいる姿に好感がもてる。進路相談は何度も行われ、納得できるまで付き合ってくれました。 。
      小テストや苦手な子ども対象の補習は常に行われていた。 スキルアップできるような補習があるとよかったと思います。

上野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いじめを聞いたことが無い。先生と生徒の距離も程よく近く他の子供や親御さんから苦情を聞いたことが 無い
      神戸高校への進学率はわからないが、他の区域に比べて多い方だと思います。

啓明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      文京地区なので、保護者の方々は教育熱心な方が多く、校舎も新築3年目で、施設全てが新しく充実しています。文武両道な校風だと思います。
      先生方のサポートはしっかりしています。定期テストの他にも単元テストや課題が出ますが、子供達もやる気を見せているようです。

常盤松中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      合唱コンクールに力を入れてクラスの団結力がついてとてもいいことだと思います。部活動も盛んでほとんどの生徒が所属しています。それでも学力が低下することなくみんな頑張っています。
      少なくとも子供はしっかり勉強する習慣がついたので信頼できると思っています。

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      保護者が学校に行くと生徒さんみんなが大きな声であいさつしてくれます、活気がありしっかりとした学校です。
      成績が良くない生徒さんに先生が集中してみてくださったりしているようです

城西中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      文教区にあるといった特徴があり、学力のレベルが高い点がよい中学校です。また、部活動に対しても先生、生徒、親すべてが熱心に取り組んでおり、文武両道が出来ている学校です。
      学力のレベルが高い生徒が多く、それが我が子の学業に対する意識向上に繋がっている。塾に通う生徒も多い。