公立中学校の評判(口コミ)

亀田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      まぁ建元自体は悪くない。
      教師同士の仲が悪そう。
      人間関係こじれる。
      やばい学校でもない。と、信じたい。
      授業は割と楽しい。
      質問教室はテスト前に行う。が、行ってる人は少ない。わざわざ教師に聞きにいかなくてもちゃんと教えてくれる塾の講師がいるから。

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト前の1週間は最後の授業が終わった後に30分だけ自習する時間あるしその時間に質問できるようになっている。

【進学実績/学力レベル】
      進路実績よく分からない。けど、みんな行きたい高校には行けてる気がする

【施設】
      最近体育館にクーラーが出来たのは運動部の...

深川第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方の対応は良いです。問題児の生徒が少し荒れているかなと思う程度で他はほとんど完璧です。通学しても絶対に後悔はしないと思います。
      テスト前に質問教室があります。受験対策は主に三年生のみやっています。

蒔田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校則と言い勉強のさせ方と言い
      先生がたの生徒に対する
      態度が非常に
      目に余る物が多過ぎるので
      総合評価は1にさせて頂きました
      テストで間違えた箇所を
      練習させるのは良い事
      だと思うが放課後に
      強制的に居残りさせて
      全て終らないと家に帰さない
      校風は直すべき事だと思う

灘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      声がなんやかんや言ってうるさいが、活気のある姫路灘です。
      先生側も熱の籠った授業等、愛情どっぷり入ってる部活指導
      こういう生徒、先生お互い成長しあって日々進化退化を成し遂げています
      自習時間を設けたり、他の中学校と比べて総合順位が低いので、
      他の中学校にも負けじと塾に通う人がよく見られます。
      6割近く塾に通っている生徒数です!

第一中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      仲はいいです。けど制服が恥ずかしいぐらいにダサいです。中学受験を進めます。先生は面白いですが理不尽な先生も結構います。
      定期テスト1日前にみんな強制で補習で残されます。中間前3日間は部活動停止され期末は一週間前です

小郡中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      僕はものすごく楽しませてもらってますし、勉強についてもちゃんと努力すれば結果に現れて楽しいので良い中学校だと思っております。
      先生にわからないことを聞くと丁寧に教えてくれますし、テスト前には、質問教室というものがありそこでわからないことを聞く場所が貰えます。まじで有難いです。

城北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の公立で可もなく不可も無い 昔ながらの普通の中学校である 立地に関してはあまり良くないが新しめの住宅地に近い
      先生によるのかもしれないけどワークなどの学習はやる事をおすすめはしますが 強制や確認はしませんと言われた

片江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とくに、近隣の中学生とかわらず、なにがいいとかはなく普通の中学校です。教師と生徒の距離は近いようにかんじます。
      試験前になると部活が休みになり、試験勉強とむきあうことができたり、友達同士でおしえあったりする環境があるようです

貝塚中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      親のしつけがいい生徒が多く、いじめなどの心配がありません。また、生徒同士も仲が良く、よく遊びよく学べ、が実践出来ていると思います。
      友達同士でよく集まって勉強しています。また、同じ学習塾に通っている仲間もいます。