大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

五箇荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とくに問題もなく普段の学校生活を楽しんでいるので、勉強、部活も素晴らしいと思うので、採点しました。通学も安心です。
      先生の質問に対して生徒たちは意見を出し合い、お互いに高め合っていい。

月州中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      近いけどいい学校とは言えない。昔に比べたら良くなってますが、一部の人がやはり良くないです。悪い人は毎年居るみたいですね。
      担任は良くしてくれます。学校全体がどうなのかは、よくわからないため。

第十七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自然に囲まれた立地で、歴史的にまじめな地域なんだと思います。成績も普通で、のびのびと生徒は育っていると思います。
      ごくごく普通の環境で、競争が激しいわけでもないと思います。公立だからだと思います。

さだ中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒の人数は多いですが、特にいじめや生徒の悪評は聞いた事はありません
      コロナ禍の状況で、オンライン授業もとりいれ選べるようになっています。

長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      現在の校長に変わってから自主性を重んじる校風となり、良くなったという話をよく耳にし、実際その通りに感じる。
      自主性重視の方針のため、宿題は少ない。学習に熱心な生徒と、そうでない生徒との差はあると思う

三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いっぱんてきな、公立の中学校と言う感じで、可もなく不可もなくって感じで、昔ながらの中学校です
      勉強を強化する人は、学習塾等に通ったりして、個々に対応している感じなんで、いいんじゃないでしょうか

市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      子供が友達と楽しくしていて勉強もそれなりにはできているが、教師に対してはいいと思う事案が見当たらない。
      夏休みに部活で勉強会をしたり友達と勉強したりすることをたまに聞くくらい

相生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、これといった特徴のない学校だったと思います。 近くだったから何も考えず進学しました。
      可もなく不可もなく、これといった特徴のない学習環境だったと思います。

鳳中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒たちはいい子が多い。部活動も盛んであり、子供は部活動の苦しい練習の中からも楽しい結果に喜んで活動している。が、通学の危なさ、夏服の着心地の悪さ、進学状況などからこの評価になりました。
      詳しくはわからないが、自分で決めた内容を学習する時間などが設けられているようで、決められた内容をするのではなく自分でコントロールできるのがいいと思う。そういう時間に質問をして解決できるかどうかは不明なのでこの評価とした。

峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生方の指導もいいし、生徒達も悪そうな子もいないので総合的にはいいと思う。 休めば先生から電話を頂いたりと行き届いている。
      わからない所はお友達に教えてもらったりしているみたいだが、子供がわからない所を先生に聞きに行くのが苦手なので放課後少しでもわからない所を聞きにいける環境がほしいかなぁと思う。