公立中学校の評判(口コミ)

鎌倉中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      体育館などの設備をもっと広くして欲しいと思いました。部活熱心な人もいるのでとても可哀想で残念です。無理な願いだと思いますが。
      普通ですかね。良くも悪くも。休み時間に先生方が用事があるせいか質疑応答をしている場面は見たことがありません。

赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的には本当にいい学校だけど、陰口や悪口まじで陰惨。平気で嘘つく奴とかいる。でも生徒会役員がしっかりしてる。
      夏休みに色々な補習があった。特に理科の特別実験教室が面白い!

輝翔館中等教育学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      中学生の中ではほんとに仲良いと思う
      同じ学年での喧嘩などは多いと思う
      先輩が相談乗ってくれるなど私的には楽しめる
      先生にわからないと言っても自分で考えろと言われることがある
      友達の方が教え方は上手い笑

大治中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      人数も多くて友達との交流が増え、マンモス校ならではの学校祭がとても楽しいです!
      先生もみんな喋りやすく相談しやすい過ごしやすい日々が続いています。
      課題が多い。テスト前には学習相談と言って個別で聞きに行って話を聞くこともできてすごくいい。
      授業中など入試で出るからなどと言って教えてくれる先生が多数いてとても勉強になる。

久米島西中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      普通。
      みんな平等に扱ってくれる先生もいる。
      分かりやすい先生と分かりにくい先生の差が激しいです。
      受験対策はバッチリだと思います。放課後の「まなびや」という教室で勉強することもできますし、分からないところは友達同士で教え合っています。

滝尾中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      見た目を気にする学校ですね。
      トラブルは早く解決させて表に出さない徹底さはすごいと思います
      組織団体の見本ですね
      放課後の補習があったりするので助かります
      宿題も終わらせることが出来ます

城東中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      仕方ないですが、あまり良い先生がいません。生徒達はがんばって部活動に励んでいますが、不良が多いです。
      一部を除いて皆一切勉強していません。なので、教え合いなどありません。

長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      規則が緩いわけでも厳しすぎる訳でもない。ほんとにごく普通の学校で、皆明るいくて優しい人たちばっかりです。
      テスト前に友達と集まって勉強を教えあったりする光景がみられます。協力してお互いテスト頑張ろうって言う心強い環境があると思います。

布水中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      いいところもあるけれど最近は人間関係でうまくいっていないのでいじめとかそういう問題を改善したらいい感じになるのになと僕は思います 教師によってあたりとはずれがあるくらいかな
      クロームブックが入ったけど授業には使えてるけど自分の成績が落ちる要因にもなる 今のご時世567が流行っていて1人567が出たのに明後日には補修があるそこらへんについてよく分からない

狭山ヶ丘中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      担任によって性格がガラリと変わってしまった人がいます。それから、後で注意しておくなんていって、何も言わない先生がいます。一部にマイペースで自分勝手な先生がいます。担任がどういう性格かでクラスによって差が生まれます。そこを直してほしいです。
      ある先生は受験にはあまり出ない一問一答で出してくるので不安です。