みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 公立
東京都の公立中学校の評判(口コミ)
雪谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価部活動や運動会など行事や課外活動は盛んである。先生ははずれな先生が多く少し懸念するところである。生徒は基本楽しくやれているので悪くない学校であると思う。
学習環境難関校受験対策は自分自身でやらないと基本的にこの学校は中堅以下の高校を対象としたサポートしか行いません
ただ補習、資格などは積極的に行っているのでそこは評価したい点である。
第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価穏やかで平和な学校です。
校長先生がとても気さくで素敵な方です。
今年度、異動などで子供が頼りにしていた先生がたくさんいなくなってしまったのは残念でした。
新しくきた先生の中に膝が見えるのスカートで化粧ばっちりな方がいて心配です。中学生相手なので考えてほしいです。運動会は盛り上がりに欠けます。学習発表会はとても良かったです。とくに特別支援学級の演奏に感動しました。
全体的にやたら若手ばかりですが、活気がない先生が多いです。 -
学習環境ベテランの先生が特にサポートしてくれます。
試験前など対策をよくしてくれます!
関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価制服がはっきり言ってダサい。受験の時とか、他校と比べると差が分かりやすいと思う。そこまで真面目じゃない。高校への進学実績は良い方だけど、学校の力ではない。問題児もいて、2年前には学年で使う冷水器を使用不可にさせたとか。
要は、良いところとは言えないという事です。 -
学習環境テストは先生によっては癖のあるものが出たりする。時期によっては無駄に平均が高いこともあった。補修があるとかいう噂があるらしいけど、そんなものなかった。
西宮中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価制服がなく生徒の自主性を重んじる校風が伝統であります。個性を重んじています。
学習環境個々に任せる傾向が貼るので自主性のない場合は問題が生じる場合がある。
花保中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価特に評判が良かったわけではないが、自宅から近いと言う事で通いました。公立中学はどこへ行っても大した変わりはないと思うので、近い事が最大の利点でした。
学習環境十分とは言えなかったように思います。それなりに補習授業等はあったようですが、学力の遅れが著しい生徒対象のものばかりで、役に立ちませんでした。
八坂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価姉妹で通いましたが、姉の時より妹の時代は、先生に恵まれなかった。
学習環境は変わりなかったが、部活の担当の先生がやる気がなかった。 -
学習環境補習や、授業時間以外も対応してくれた。受験対策は、思ったほど力を入れてもらえなかった感があった。姉と同じ私立を第一希望としていたので、合格圏内だったことも関係しているのと思った。
赤塚第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価ざわついていたり、大声を出す子がいたり、それをやめさせる先生もおらず、あまり雰囲気がよくない。
学習環境頑張って上を目指そうという子は、本当にすくなすぎると感じる。がっこうの意識の持っていきかたはどうなんだろうかと思う。
大門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価先生があまり頼りにならない方が多い。
一応対応はしてくるれけど、しょうがなくさてくれる。
気持ちがない。 -
学習環境塾の進み方より遅すぎて、学校の授業はあてにしてはいけないといわれた。
その通りで困った。
羽村第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価全体的に普通の成績の人がおおい。まぁ楽しい。
学習環境忙しいのに時間を作り勉強を教えてくれる先生もいる。しかし、教え方が下手な人も多少いる。
町田第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価公立なので普通です。
学習環境私は二年生なのですが、英語と数学でクラスがわかれてます。
今年の英語は苦手な子と得意な子と混合です。数学は発展と標準でわかれてます。
英語の授業は色々な子が集まってるので、私語が多いです。
私は、数学のクラスが発展なので標準はわかりません。発展になると、学習塾に通っている子が多いので私語がほぼないと思います。