愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    美里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      立地条件がよく 校舎もきれい 数名の先生は 何かあるとすぐ 先生が話を聞いてくれる 顧問の先生のやる気で部活動に力が入っていない部活があって 残念
      ある教科では 習っていないのに 考えろと言う先生がいるらしく 塾に行ってる子しか答えられない

萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力的にも、住民の生活レベルからと至って中級だと思うから。それでも小学校区がどこかで差はあるが、平均を取ると特に可もなく不可もなくという印象である。
      残念ながら受験に対しては、しっかりとしたサポートがあったように思えない。安全策を取りすぎではないか。

春木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立中学なので、自分に合った先生に出会えたことで、充実感が違ってくると思います。息子には合っている中学だと思います。
      テストの順位を出さず、成績分布表を持たされます。 自分の子供がどの位置にいるかかよくわかります。 順位は、懇談会で聞けば教えてもらえます

稲沢西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生によっては生徒、保護者の話をしっかり聞いてくれます。そういう先生がいることにより、少しでも不信に思う先生がいたら相談することもできます。ただ、この先生がもうそろそろこの中学校を離れるのではないかと言われています。それでも、親しみやすい先生が割と多いのではないかと思います。
      とにかく宿題がすくないです。放課にできる量です。今年から夏休みの課題は、応募作品以外、自由購入です。やらない子はやらないままおわります。

六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活も指導よく生徒全員いきいきと頑張っている感じがみられていいと思います。 先生達も一団としていて、まとまりもありいい感じだと思います。
      友達同士で集まって勉強する光景もみられてお互いに苦手なとこも助け合いよいと思います。

南陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎の学校です。 あたたかい感じです。 学習面は普通だと思います。 どうしても、塾に行かないといけない状況かもしれません。
      学習環境に関しては、よくわからないです。 塾に行かないといけない状況だと思います

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いわゆる普通の中学校で、勉強も部活もきちんと取り組んでいると思います。あいさつやボランティアもしています。
      補習やテスト対策などはあまり積極的にはしてないようです。自分で自主的に勉強することが求められます。

振甫中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      宿題もすくなく、4時間授業も多く、部活動も加入自由で、のんびりとしている。自分でやらなければ、何もしないまま卒業してしまう。
      宿題も少なく、授業も特別、いいといった感じはない。先生に聞きにいける様子はある。

港南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      こんなもんだと思っている。 特に子供も嫌だとも言わないし問題無いんだと思う。ただ自宅から歩いて40分も掛かるのに自転車通学禁止だし、平気で再登校させるのはどうかと思う。自分も歩いてみろよと思う。
      テスト前は数日間希望者のみ勉強会をしてくれています。あとは特に何も無いと思います。

安城西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      元気な生徒が多く、珍しい部活動があります。不登校の生徒へも対策がきちんとされています。情報はしっかりと伝達されているようです。
      娘が不登校になったときに先生に補習をお願いしたら、自分でやってくれと言われました。