卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    小新中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      総合的に最高
      最高です、頭の悪い良い関係なく皆が平等にチャンスをくれる学校です、ですが学校をサボりすぎると難しいかもしれません、僕の場合はとにかく担任の先生と校長先生と部活の顧問に救われました。どう恩を返していいか分からないけれど。高校でも頑張るというのが1番今できることです。

赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      稀にいじめ首謀者の言うことばかり信じる教師もたくさんいて、本当に行くべきではないです。
      教師に質問しても曖昧な返答しか来ないためしないほうがいい。受験対策と言ってもプリントしか配らず、早く終わっても答えを配らない。なので前高、高高、太高、前女、高女、太女レベルを志望するなら学校にいかずに家で勉強してるほうが良かったりします。

七北田中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      優しい先生や愉快な仲間たちがいっぱいいるからそんなに不満はなかった。ただ部活動にそこまで力を入れられていない。今は分からないがテニス部の活動場所がなく自費でコートを外部で借りていた。
      ほかの中学校のことが分からないので比較は出来ないが、そこまで力を入れてはいないと思う。ただ並のサポートはしてくれる。

大谷場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生に当たれば本当に最高の中学校生活を送れます!とにかく楽しいです!校舎も綺麗なので不満はほんとに出ないかなぁと思います
      先生方が結構サポートが厚く(先生によりますが)テストもよく、授業も分かりやすく解説してくれます!

八幡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      私の学年の先生は個性的でしたが、良い先生ばかりでした!!
      元々不登校だった私を一般生徒にジョブチェンさせてくれた先生方です!!大好きですw
      勉強のレベルも一般的でサポートも、きちんとしてくれるので安心できます。不登校の人用の教室もありました。
      私は英語が全然出来なくて、20点代を取ってしまった事もあったので受験がかなり不安だったのですが私の学年の英語担当の先生が私の為にわざわざ英語の課題を出してくださってほんとに助かりました。。そのおかげもあってか無事合格できました!!!

大山口中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      バドミントン部だったがひどすぎた希望者のみの練習をうたってるのにいざ予定があって参加できないとなると事細かくプライベートのことを聞いてくる部員にたいして雑魚とかの暴言などもはいてきたりする
      ほとんどない私立受検の時に授業が終わってないのは当たり前みたいなところ

七北田中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      3年間ずっと楽しかった。とても良い思い出になったと思う。学校の指導方針というのは特に無かったように感じる
      授業はこれといったことはなく普通。
      しかし面接対策などは親身になって対応してくれる。本当に感謝している

上石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      挨拶ができて礼儀正しい子が多い学校だと思います!
      みんなの個性が豊かで騒がしいかもしれませんが、いい子が多いです!ほぼ全員が同じ小学校から進学しているので皆仲が良いです!
      学区外から進学する人もみんな フレンドリーなのですぐ仲良くなれます!
      立地的にも色々なところに行きやすいので楽しい中学校生活を送るのにピッタリな舞台だと思います!
      上石神井中学校でぜひ!中学校生活を楽しんでください!!
      質問にもしっかり答えてくれる熱心で優しい先生が多いです。
      テスト前に質問教室という質問ができる機会をあたえてくださる先生もいらっしゃり、かなり充実度は高いと思います。

富士宮第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      学習面に関してはとても充実してると思いますが、人間関係のトラブルが多い気がするので星2に近い星3にさせてもらいました。
      他の学校よりも進路について考えてくれる先生が多い気がします
      面接対策の練習も詳しくアドバイスをしてくれたり、筆記試験の過去問をテストに出してくれたりと、とても充実してる学校だと思います!

弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      大好きです!!
      明るい人、優しい人、面白い人、穏やかな人、本当にいろんな人がいます。
      しかし不思議なくらい趣味が合う人がたくさんいて、委員会や部活動、クラスで過ごす時間はとても楽しいと思います。
      もしクラスで孤立してしまうようなことがあっても、話しかけてくれる人はどこかに必ずいます。
      私はあまりコミュニケーションが得意な方ではありませんが、
      それでもとても充実した中学校生活を送ることができました!
      定期テスト前の補習や少人数制(習熟度別)の授業が取り入れられています。
      休み時間には、勉強をしたり、先生や友達に質問をしたりする生徒が多く、またそうしやすい雰囲気もあってとてもよかったと思います。
      図書室で自習することも可能です!