みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 沖縄県 >> 在校生の口コミ
沖縄県の在校生による中学校の評判(口コミ)
首里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価ほとんどが悪い
学習環境今年はクーラーが壊れてるから暑すぎて授業に集中できない生徒が多数いる
真志喜中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価特に悪い所が見当たらない。子供が楽しんで学校にいくので満足しています。生徒同士の仲も良く、一生の友達になってほしいと願っています。
学習環境特に悪いとかんじる所がなかった。テスト前には子供同士集まって勉強しています。
宮里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価地域とかかわりをもとうとしている。清掃活動、自治会の運動会の準備係としてにも参加していた。
学習環境学習環境については、生徒数が多くプレハブ校舎で学習する学級がある。
寄宮中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価以前は、荒れた学校として有名でしたが、教師や地域の協力のおかげで今では落ち着いてきました。しかし、少し活気が足りない感じがします。
学習環境すぐ近くに、有名私立校があるせいか、周りに塾が多く、授業が分からなければ学校側から塾を進められるから。
仲西中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
平均的な3だと思います
【学習環境】
机やいすなどが少し古く、傷があるため使いにくいです
【進学実績】
那覇国際高校などなかなか有名な高校への進学率は高いと思われます
温厚で教え方もうまくとてもわかりやすい教え方をしてくださいます
【施設】
少し...
具志頭中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
生徒と先生という上辺関係ではなく生徒の事を心から考えてくれる学校です。
【学習環境】
パソコン等の集中できる機会を使って授業を勧めていて学びやすい環境です。
【学習意欲】
先生達は生徒が集中してくれるように興味を持つような授業の進め方をしてくれる...
真志喜中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価先生の態度が気になります。生徒によって態度を変えたりする先生、授業中にスマホを触る先生、ヤンキーには注意が少ないと思います。
学習環境まず補習はないです。担任によっては放課後は残ることが出来ないです。テスト期間放課後教室に残る人もいるけれど勉強ではなく遊んでいる人しかいません。
与那原中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価他の面は良いですが、先生達に少し考えが昭和っぽい人がちらほらいるのでそこはマイナスだと思います。
口調とかがやばい先生が私たちの学年にいます。担任の先生にその先生について聞かれることもありました。 -
学習環境いいと思います。英検の面接練習とかもあります!テストが定期テストじゃなくて単元テストで25分間のテストが週2回あります。
読谷中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価iPadを使った授業が行われていて現代って感じ
身なりとかには特に厳しい校則はない。眉間も剃るのOKになったし
ツーブロもOKだし、シュシュもOKだしゆるくなってめっちゃluckyって思った。先生たちもいい人多い。 -
学習環境進路学習などよく取り組んでいる
補習とかあるけど受ける人がそこまでいない
総合評価よく、荒れてて行かない方がいいって言われますが、一部に問題があるだけでその人と関わらなければ楽しい日々を送ることが出来ると思います。特に部活は充実してて楽しいですよ。真面目に勉強してれば、行きたい高校にも行けると思います。
学習環境先生達は分かるまで丁寧に教えてくれます。全員がってわけではないですが。