みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 774件中 141-150件を表示
    神吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生の対応の違いが凄い。
      同じようなことをしてもあまり怒られない子も居れば、私はめっちゃくちゃ怒鳴られてた。
      私の担任は嫌なことをしてくる生徒が居たら男でも半泣きになるぐらい怖かったので、クラスでいじめはなかったけど
      すぐ隣のクラスでは普通にいじめがあったと言うから怖かった。
      毎日苦痛だったけど、担任が怖かったし、仲良い友達が結構居たから頑張って行ってました。
    • 学習環境
      勉強できる人向けの授業。
      どの授業も早くてついていけないです。

• 男性卒業生
    関西学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 61)
    卒業生 / 2016年入学
      キリスト教を重んじた良い学校かと思います。
    • 学習環境
      主に内部進学が多いので受験対策は無いです。試験対策などは勉強スタイルは人それぞれですがあまり補習などは無いです。まさに実力至上主義って感じです。中学で留年する人も数年にひとりいます。

長坂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      悪い所と良いところでバランスとってる感じ!部活が一番良かったかなーと個人的に思いました!はい!楽しい青春を過ごせました!
    • 学習環境
      喋っている人に全く注意しない!そこらへんはほんとにちゃんとしてほしいです!嫌になるぐらいうるさいし、寝てる人もいました!

岩岡中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      ごく普通の学校です。この岩岡中学校は挨拶のできる子がたくさん居ます。ですが最近は挨拶をしない子が増えてきています。私がこの岩岡中学校に入学して1番驚いたのが、体育の授業の前にやるラジオ体操です。普通のラジオ体操とは違い一つ一つの動きがとても大きいです。最初は疲れると思いますが慣れてくると結構楽しいです。学校の先生はとても良い先生も居れば差別が酷い先生が居ます。
    • 学習環境
      学習環境はいいと思います。エアコンもあるのでかなり満足しています。テスト前には希望者だけが参加する居残りがあり、分からないところがあったら先生方が教えてくれます。

• 男性卒業生
    滝川中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:44 - 56)
    卒業生 / 2015年入学
      全国的にも少ない貴重な男子校です。周りが男子しかいないので周りの目を気にすることなく、好きなことを出来ます。先生方も男子の指導に理解がある方なので先生と生徒の距離も近いと思います。自主性を大切にしている学校なので自分の興味関心があることをとことん研究できます。それは勉強も例外でなく、やる気がある生徒には先生も本気で応援してくれます。放課後に補習などでレベルの高い演習もできます。周りの目に気にせずに青春をするにはうってつけだと思います。
    • 学習環境
      中学部では学校に4つもある理科実験室での実験や本物の外国人の方と話す授業や週一回2時間有名な人や企業の方の話を聞くことが出来ます。教室の黒板がホワイトボードになっているので、プロジェクターを使った授業などでより内容の濃い授業を受けることが出来ます。

神吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      卒業して改めて感じますが私にとっては凄く思い出の学校でたのしかったです。部活には余程の理由が無い限り所属しなければなりませんが所属すれば何かがかわって、いい経験になります。先生もかなりいい人が多く、楽しい学校です。
    • 学習環境
      弟の学年のヤンキーは手に終えないと噂で授業中水風船が飛び交ってたと噂でした…汗。数学は頭の良い子とそうじゃない子でクラスを分けて2クラス合同授業でした。英語も2クラスを3つに分けて少人数制授業を取り入れてて勉強しやすかったです。
      補修が少ないと他の方は書かれていますが、私が在籍していたときは先生全員部活がありました。しかも、運動部に関しては週七部活なんてのは当たり前だったため、先生も補修は開けない状態でした。でも、成績が上がる上がらないはそれは、お子さんのやる気ではないですか?授業中寝たり宿題しない、予習しない。尚且つ勉強が嫌いな子は成績は塾に行っても上がりません。私がそうでしたから。

広嶺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生達が生徒の味方になってくれない。いじめを止めても、止めた奴が悪いと、いじめなんかない!とおこる。コーラス部が全国行っても運動部の地区大会ぐらいなにも言われない。おめでとうの一言もなく、扱いが酷すぎる。こういうものがあると、頑張ってる生徒がアホらしく感じてしまうだろう。
    • 学習環境
      かなり難しいが、課題もかなり前から教えてもらい、範囲も早めに教えてもらえるから、取り組みやすい。

大久保北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通の公立中学校です。髪の毛を染めている人が学年に1人や2人いるかいないかぐらいで、なにか騒動が起こったりしたりはしていません。部活動も各部活真剣に取り組んでいて、とても楽しい雰囲気です。
    • 学習環境
      色々とテスト対策のプリントなどを用意して下さって、入試前もたくさん対策をしました

横尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      荒れている時代もありましたが、今はマシになりました。生徒は明るい子が多くいい人もたくさんいます。みんな最近は比較的真面目だと思います。
      しかし、教師は性格の悪い人が多く、気分だけで成績をつけるような人ばかりです。マシな先生は全員転出しました。テストの点数が高くても、嫌われていれば普通に低い成績がつけられます。なんでだと怒りに行っても適当な言い訳をただ言われ、納得のいかないまま家に帰らされます。成績を上げるには、先生を褒めたり、たくさん媚びを売った方が良いかと思います。あと変に目をつけられないように。
    • 学習環境
      中にはネタ?にされ嫌な思いをしている生徒も少なくない。

• 男性卒業生
    甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      教師がよくなかった。内申書を使って脅したり、女子には注意せず男子には強く当たるような教師や、自分のクラスをまとめられず崩壊させる教師も普通にいた。また生徒もピンからキリまでと言った感じで学力も著しく低い人もいた。ネットの評判では優秀な学校という風潮があったが、実際に通ってみればわかるがそんなことは断じて無かった。
    • 学習環境
      テストで悪い点をとっても補習などは特に無い。また受験対策に関しては完全に県の公立高校へ進む者の事しか考えておらず、とてもじゃないが親身なサポートとは言えなかった。

口コミ 774件中 141-150件を表示