みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    横尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校長先生もとてもヤングな方で、ゲームを教育に取り入れようとする勇敢な先生など、先生は皆さん明るい方が多いです。
      特に45回生は、騒がしくも温かい空気があり、過ごしやすいです
      いいんじゃないでしょうか。1年の英語教師は、洛南高、関学大出身のエリート高校教師上がりの先生で、テストがめっちゃむずいです。

魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      雰囲気も良く、私は大好きです。先生も先輩もとても接しやすい方々です。設備も整っていて、とても満足しています。小学校の頃、問題児だった2つ上の人は真面目に勉強をしています。今では、生徒会長をしています。
      まだそんなところまでしていないので、よくわかりませんが…いいんじゃないかなと思います。

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      比較的いいです!進学率も上がってきてるし校則改正も徐々にされてます。
      先生は当たり外れありますが私の代は良かったです。
      テスト前になると質問教室か開かれます。いつも大抵3日間ほどです。ほぼ全教科の先生が1日は来てくれます。なので、授業で分からなかったところを個人的に聞くことが出来ます。しかし、3年は行っている人が少なく、20名行っているか行っていないか……くらいです。

大池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活の時間が30分縮んだので悲しいです。でも、短い時間の中で厳しく、丁寧に教えてくれるので私的には今の部活が好きです。部活によっては延長練習があったりします。
      中学1のころから入試問題が授業で出題したり、単元テストやワークでも入試問題が出題したりしました。補習は毎週水曜日にあり、「のこるん」といいます。先生方も教えてくれるので、すごくいい時間となります。ちなみに、「のこるん」は「のこるん」専用の教室があります!

武庫中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生同士や生徒同士、先生と生徒みんなの仲が良くいじめもないし、校則もだんだん時代に見合ったものになってきているので、星4です。
      分からないところを言えば、放課後や休み時間に教えてくれます。また、テスト前に自主性の補習や月何回かの放課後にやりたい人だけの勉強する会みたいなのがあります。

上ケ原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      なんだかんだ言って、気に入っている学校。理不尽な先生もいるが…
      必ず友達が一人はできる。
      テスト前は学習会が何度かある。成績悪すぎる人は、補習がある。
      気になることがあれば、聞けると思う。

広畑中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      とにかく生徒や教師関係なくみんな仲がいい!昔は荒れてたみたいですが、今はそんなの無く、みんな笑顔で先生たちも爽やかなので最高です!
      授業で班体型になり、班の子達と一緒に考える機会が増えました!

中央中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      みんなフレンドリーで、一人ぼっちになることはほとんどないと思うのでいいと思います。先生も親しみやすく、いい先生が多いと思います。ただ、やっぱり部活の種類が少ないところが少しマイナスポイントかも…あと、勉強を頑張る人が多くない(もちろん一定数はいます)ので雰囲気的に自分もサボっちゃおうていう感覚になってしまう可能性があるかも…まぁでもそこを含めてもいい学校であると言えると思います。
      補習は特に見ませんが、生徒が質問したら生徒がわかるまでとことん教えてくれる先生が多いので、いいと思います。

大久保中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事などに一生懸命に取り組んでいる真面目で頭がいい学校。
      部活に対して熱心で熱血の先生もいたりいなかったりします。
      受験対策はよくわからないけれど昼休みに教え合いをしたりすることはあります。

太田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      人による。友達さえいれば楽しいし何とかやって行ける。
      あとは先生のお気に入りになれば多少なんかしても笑って見過ごされるどこの中学でもそうだけどね
      生徒によって態度変える先生が大半。こないだなんか分からないなら教科書読めばわかるって怒鳴られた読んだ結果がこれなのにね笑