みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

三重県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 263件中 141-150件を表示
  • 男性在校生
    三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2018年入学
      三重中学校は数学と英語に力を入れがちというイメージが多いですが、古典などにも力を入れています。
      理解できていない生徒がいたら、テスト前に勉強会を開いていただく先生方がたくさんいます。先生方は生徒と一緒に頑張るという姿勢が見えるので、僕はいいなと思います。
    • 学習環境
      夏は一定の気温まで上がったら冷房をつけてくれるので、授業に集中できます。冬は暖房がつけられます。

白子中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      授業中は荒れてるます!
      先生達は注意をしたりしなかったりですね。

人数も多いのでいい刺激になると思います
      その分大変なところもあります
      いい先生は学年に1人ぐらいですね
    • 学習環境
      授業中は荒れてるところがたくさんあります!
      おとなしめのクラスはあんまり荒れてません。
      先生も注意を毎回してたけど、なおらないので
      途中からはしなくなりました。

• 男性在校生
    朝明中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      周りの中学校よりは真面目な方に入ると思う。
    • 学習環境
      歴史ある学校なので、多少校舎は古いが特に問題はない。

• 男性在校生
    内部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      悪い噂は聞かない。みんな部活動など元気にがんばっている。外国人もいるが特に問題点は見受けられない。
    • 学習環境
      みんなで助け合って勉強しているように見受けられる。楽しく勉強できそう

天栄中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • ★★☆☆☆
    • 【総評】
      んー。まぁまぁな感じです。

【学習環境】
      先生によって態度が違うのでうるさい授業があります。

クラスによって教え方が違う先生がいます。これはこのクラスで言ってあるのに自分たちのクラスでは言ってくれない。とか。。
      適当な感じがしますー。

【施設】
      ト...

天栄中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • ★★★☆☆
    • 【総評】
      良くも悪くもなく、みんな仲がいいと思います。
      体育祭も文化祭もみんな一致団結し、取り組めているのでいいと思います。クラスでの争いごともなく、みんながみんな仲が良いです。

【学習環境】
      風通しがよいので夏でもあまり苦になりません。
      冬は少し寒いですが、...

• 男性在校生
    神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      運動、部活に対する姿勢はとても良い
      ただ良い教師があまりいない印象
      いじめ、ケンカ等のトラブルも少し多い
    • 学習環境
      勉強の内容はそこまでおかしくないが教師の好き嫌いがあり手を挙げても当てられない、一部の教師は話しかけたり質問をしに行っても無視されることがある

在校生 / 2018年入学
      至って普通の私立
      行くならもう少し勉強して高田高校に行った方がいいです
      トップ35も高田には全然勝てません
      ただ、努力できる人は軽く超えます
    • 学習環境
      公立はタブレットを使って授業をするところもあるそうですがここは紙とペンです。
      たまに備え付けのプロジェクターを使います。
      プロジェクターしか使わない先生もいます。

光陵中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      特にいいと思える点がない学校だから。
      体育祭、文化祭などは近隣の中学校と比べて楽しくないと思います。
      文化祭というより、合唱コンクール。
    • 学習環境
      大体の先生が、聞いていない子がいたら当てたりしていて、班での学習が多く分からないことがあったら教え合うようなシステムになっている。
      先生は、頭が固い人が多い。

一身田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      部活面では陸上部の先輩に全国大会優勝した人がいた。
      勉強面では教え方の良い先生と悪い先生の差が激しい。進路も就職した人がいるらしい。
    • 学習環境
      授業中も注意しても聞かない人がいる。先生らもそういう人にはお手上げという感じ。授業が分かりにくいという先生が数名いる。

口コミ 263件中 141-150件を表示