みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

岐阜県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 161件中 141-150件を表示
  • 男性卒業生
    中島中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      勉強に力を入れたい人はオススメします。
      また、部活も強くなれます。文武両道したい人は本当におすすめです。
    • 学習環境
      学習や進路の相談、受験対策はものすごくいいと思います。
      まず、分からなければ聞けば分かるまで教えてけれます!また授業では先生から「分かる?」とよく聞いてくれます。

進路
      では、私立受験の場合面接練習を2ヶ月前からやりまた自信をつけられます。
      公立授業の場合は受験残り1ヶ月前になると5教科の対策プリントをたくさんやります!先生は授業の話の中で先生の授業の時の様子も教えてくれます。

岐阜県の中でも学力は高い方です。

陽南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      中学の友達と今も大人数で仲良く関わっていて思い出話楽しいです。当時は給食配膳に力を入れていて楽しかったです。先生方も気合が入っていて声も大きく、当時は軍隊学校かと思っていましたが、高校に入ると周りのゆるさにびっくりするのと適当すぎて逆にモヤモヤします笑笑
    • 学習環境
      受験が近くなると受験対策的な授業が教科によってありました。教え合いの授業が多く教える側も身についたと思います。

• 男性卒業生
    中島中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      良い先生が大半でした。
    • 学習環境
      ちゃんとしている先生もいました。2020年度の卒業生は全員合格てました。

丹生川中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      周りの子が保育園からずっと一緒に育ってきた子たちばかりなので生徒同士の仲はいい方だと思います。可もなく不可もなくです。
    • 学習環境
      授業中に周りがよくうるさくなりました。
      中学生だから仕方ないと思います。

卒業生 / 2018年入学
      生徒は互いに仲が良く互いに支え合い生活しているので、困ったことがあっても周りと協力できる。
      教師も生徒に対して丁寧に接しているので頼りがいがある。
    • 学習環境
      テスト週間がもう1週間長くても良いかも。
      授業中は分からないところがないか確認してくれるので良い

西可児中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      色々と隙を見図る人の多い学校であり、外から見たイメージはいいって言うけど実際はあまり良くないと思います。
    • 学習環境
      よくプリント学習をすることが多い。挙手の呼び掛けをしているが鬱陶しくて集中できなかった。

高鷲中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      もう最高な場所!!高鷲中大好きです?仲間も先生も環境もほんとに最高でした!高鷲に生まれて、高鷲で成長出来る子達は、ほんとに幸せものです。
    • 学習環境
      人数が少ないため、一人一人のことをちゃんと考えてくれる。先生がすごい親切!

卒業生 / 2013年入学
      最高の学校生活を送れて、今でも関係が続いている友人もいます。とても良い中学校だと思います。楽しかったです。
    • 学習環境
      親身になって相談を聞いてくれる先生ばかりでとても助かりました。

卒業生 / 2013年入学
      とても充実した中学校生活を送らさせていただきました。私は中学で素敵な同級生に恵まれ、今でも親交があります。9月から一緒に合宿免許を取りに行きます。今でも夜の10時から朝の8時まで電話してゲームをします。最高の学校です。
    • 学習環境
      親身に進路相談に乗ってくださりました。また、受験当日もわざわざ応援に駆けつけてくれました。最高の先生たちです。

小泉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒の買い食いやいじめがあり、とてもいい学校とは言えません
      でも先生方の生徒への対応はいいと思います。
    • 学習環境
      生徒が授業妨害をしたり、度々警察がきて問題になっていました。テスト前などは仲のいい子どうしで集まって教え合いをしているようです

口コミ 161件中 141-150件を表示