みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3097件中 141-150件を表示
  • 男性在校生
    宮内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      まず先生が生徒に面白く楽しくわかりやすく授業を受けられるように心がけていて、挨拶をすることをしっかりすることができる人が多く、平和に生活できると思います
    • 学習環境
      先生に聞いたらゆっくり解説してくれたり、昼休みに教えてもらえたりする

• 男性在校生
    上の宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      結構楽しいです。最高です。体育祭や文化祭もかなり盛り上がりますし、部活も本気出したり、勉強になるとガチになる人もいて、まさに「文武両道」な感じです。
    • 学習環境
      学校だけじゃ足りない気がします。先生は親切に教えてくれるので、先生を使った方がいいです。積極的に先生に聞く人もいました。

泉が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      友達も楽しいし何よりイケメンが多いし、先輩にもイケメンいたし、同級生にもイケメン多いし、後輩もイケメン多いですし、可愛い子もすっごく多い!w
    • 学習環境
      補習授業の人数が少ないから分からなかった数学を徹底的に教えてもらいました!!

寛政中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • ★★★★★
      やんきーなんて全然いない。
      昔とガラッと変わって真面目な人しかいません。
      逆にどこにでもいるチャラついた人がいます。

行事の盛り上がりや学生の中の良さ、先生との仲の良さも最高です。
    • 学習環境
      クーラーが全室ついてます。

自動販売機とパンの販売機、チンするカレーなど学校にあり、近くにコンビニが沢山あるのでお弁当がなくても満足できます。

• 男性在校生
    西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生によって授業の教え方が違い、国語は前の授業の復習をしっかりとやる、数学は始めて学ぶ人のために一つずつ丁寧に教える、理科は生徒自身に答えや結果を考えさせる、社会は資料集やギガパソコンを用いた資料を見ながら学ぶ、英語は隣の人や班員とのグループワークが多い…などの特徴があります(教えてもらう先生によって個人差があります)、行事も他の学校と比べて特に力を入れていて、体育祭や合唱コンクールでは2週間ほど前から練習が始まります、また他の学校にはない「応援委員会」という委員会があり、体育祭の団長を中心に応援演技を行ったり、各部活の大会前にエールを送ったりしています、少し厳しいですが、とても楽しいです、朝学活や帰り学活の最初に黙想する時間や、体育の時間の挨拶がきっちりしているなど、日常生活のマナーをしっかりしみこませることが出来ます、活気がいい学校を目指してるっぽいので、元気のいい挨拶をしたり、返事が良い人が先生生徒関係なくいます、ちなみにサッカー日本代表の久保建英選手の出身校です。
    • 学習環境
      まだ自分は体験していないのですが先輩の話によると進路診断や三者面談によるサポートなどがあるようです、保護者に疑問点があった際は生徒を通じて先生に聞くと答えて貰いやすいです。

横浜国立大学教育学部附属横浜中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2023年入学
      最高。
      TOFY(研究学習)に追われるのは少し大変。
      ありのままの自分で生きられる。
      小学校が充実しなかった人、オタクな人は絶対来た方がいい。
    • 学習環境
      放課後に残って自習をすることができないので、個々の自宅学習がかなり重要になる。
      補習は技術・家庭科のみある。補習の条件は、特定の授業を欠席、制作物が授業内で完成しなかった、などで、テストの点数が悪くても補習はない。
      かなり丸投げなので、大体の人は塾に通っている。

• 男性在校生
    鶴巻中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      下の方にある中の下という評価は違う気がする。普通に過ごしやすい環境だと思う。夏には制服を着なくていい期間もありかなり過ごしやすい。
    • 学習環境
      わかりやすい授業で、わからないところがあっても細かく教えてくれます。

• 男性在校生
    浅野中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:68)
    在校生 / 2022年入学
      成績の良くない生徒も一人ひとり助けていって、進学実績も高く。受験をして入る価値がとてもあると思います。
      また、行事も充実しており楽しい学校生活が送れます。
    • 学習環境
      塾に行かなくても十分に大学受験ができるほどの教育を行っておりこれは神奈川一だと思う、また、成績の低い人には救済措置を置いたり、相談したりしながら成績を上げていく努力がある。

藤塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      普通に楽しい中学校!
      先生も面白い先生や優しい先生がほとんどだし、1年から3年まで仲がよく行事もめっちゃ盛り上がるから割と良き!
    • 学習環境
      先生方が親切に教えてくれるし、テスト前の学習会なども充実していると思う!

• 男性在校生
    鶴巻中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      自分的には今のままで満足してます。鶴巻中で鶴フェスというものが一年に一回あり、パーティー会場みたいに凄く盛り上がり、楽しいし、生徒もノリが良くて最高です
    • 学習環境
      基本的にわからないことがあれば教えてくれる。中間テスト、期末テスト前に、学習相談という物があり、わからない強化を教えてもらうことができる。

口コミ 3097件中 141-150件を表示