千葉県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      まだ入学して半年程度なので,総合的に良いか悪いか判断する状況にない。今のところ大きな問題は無さそうです。
      まだ入学して半年ほどなので学習環境がどのようなものかよく知らない。子どもからは特に不満は聞いていない。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      制服は可愛いく変わったし、校則と厳しすぎないし、生徒数も多いので、色んなお友達もできるので良いと思います。
      駅からも離れていて、少し坂を登った丘にあるので、部活帰り暗いと心配になる立地だから。

八幡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      私自身が子供の学校生活についてあまりわかっていないことが多いため、良いことも悪いことも特に気になることがありません。
      子供はあまり勉強もする人ではないのでなんとも言えない状況です。

牧野原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      正直自分から進んでここに行こうとは思わないです。
      2年生担任しか知りませんが頭のいい子ばかり贔屓するのではなく悪めの子にもしっかり寄り添って平均点などをあげて欲しいです。問題を起こした子が多い組があるようですがその子たちには甘やかさずしっかり叱って欲しいです。正直迷惑なので。よろしくお願いします。
      テスト一週間前から部活を無くすというのが理解できません。
      せめて2週間前じゃないですか?勉強出来る子ばかり贔屓する癖にテスト勉強させる気はあるのでしょうか?沢山勉強させたいし子供もやる気が出ているのに部活があるせいで時間が潰される事が多くあるようです。行事と定期テスト日が近いのも気になりました。

宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      かなり中途半端な学校。生徒も先生も。僕は好きじゃない。だが、僕の周りはいい人ばかりでした。それ以外は知りません
      僕はジャカルタに引っ越したので、これに関しては何もわからない。

臼井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校の方針は知りませんがすれ違うと皆さんよく挨拶してくれ人としていい傾向だと思いますし活発な子供がたくさんいます
      部活が盛んで3年間活動し継続すること、先輩や指導者の方への接しかたを学んだ

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      色々な生徒に合わせて課題が与えられて、それぞれ楽しく頑張っている様子がすごく感じられた。成績の良い子だけでなく勉強が苦手な子のサポートも素敵だ。
      授業参観でみた子供の表情や取り組み方もいいし周りも良かった。合唱コンクールでも学年で一番良かった事も雰囲気の良さや学びの姿勢に表れている気がする。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校長先生が変わればもっといい評価が出来るが現状ではこれ以上の評価はできない。先生も一丸となっている感じはしない。
      授業中に騒ぐ生徒さんがいて先生が注意しても、言うことを聞かせられずに困る。

小金北中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生が良くて本当に安心して子供を預けられる。先生が頑張りすぎていないかが少し心配ですけど。先生同士の連携も良い
      個別サポートをしてくれたり、本当に感謝したいます。放課後も遅い時間でもサポートしてくれる

高谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      どこの学校も同じだと思いますが、やはり総合的にみると
      良いところと悪いところはあるようですので、この点にさせて頂きました。
      学校からの課題等 しっかりしている様で
      友達同士でも得意不得意を教え合っているのではないでしょうか。