みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 静岡県 >> 公立 >> 共学
静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)
天竜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2008年入学
総合評価この中学は あいさつの評判が良かったです 校歌の声も大きく卒業式は 校歌の声に感動しました
学習環境学習に関しては 漢字の書き取りや 英単語の書き取りなどの宿題は毎日あり やる子は それ以上やるが うちの子はやらなかったです
岳陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2008年入学
総合評価先生と保護者が一緒になって学校を見守っている。映画やドラマの舞台にもなっている。開けた学校です。
学習環境教室を小グループに分け、学びの声が出しやすい環境で授業を行っている
富塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2008年入学
総合評価市内の中学校の中でも評判が良く、勉強もレベルが高かった方だと思う。 絆を大切にし、助け合うことができる学校でした。
学習環境学習意欲は高い方で、学習態度や学習目標をクラスで比較し合いながら頑張りました。
湖東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
学校全体を通して仲が良くよかったと思います。
【学習環境】
選択授業があり、自分のやりたい学業をやることができ、自分にあった勉強ができると思います。
【進学実績】
レベルの高い高校へ進学する人がほかの中学より多かったと思います。
...
清水第七中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
校舎は綺麗。先生は親身。親友や勉強部活の仲間作りまで、充実した学校。
【学習環境】
基本的に先生は親身な方が多いので、学習環境は充実してます。
【進学実績】
市内の新学校に進む割合がとても高いです。
とにかく親身です。一生懸命や...
韮山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
普通であるがゆえにいいとこも悪いところもあまりみつからない
【学習環境】
近くに韮山高校があり、一流高校の入学試験に対応した授業をしてくれる
【進学実績】
自分の代に韮山高校に行った人は32人中29人だった
親切
【施設】...
富士南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
オススメしません。
私の年は3年に1度の悪い生徒ばかり集まった最悪な学年だといわれました。
バイク盗んで事故したり、いじめがすごかったり、とにかく酷かった。
【学習環境】
よくなく悪くなく。
県内でもかなり広い方の中学だったようなので学校は大きいで...
丸塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
全体的に良いですが、いじめがあったのが残念。
【学習環境】
夏には冷房、冬には暖房がかかり、授業に集中できます。
【進学実績】
これに関しては自分の学力しだいですが北高にも複数人いっています。
多すぎず少なすぎずといった感じ、個...
湖西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
田舎の中の小さい学校。
【学習環境】
先生は割りと熱心。生徒がおかしい。
【進学実績】
私たちの学年は全員志望校合格しました。
それより下はあまりよくないようです。
割と熱心でした。
【施設】
ド田舎
【治安・ア...
八幡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2007年以前入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価集団登校もなく自由な雰囲気でしたが、下級生を思いやるという教育ができなかったのは残念です。
学習環境優秀な生徒が多い割には、レベルの低い生徒も多く、つきあう生徒により影響が大きかったと思います。