埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自分が中学の時代と比べては行けないと思いながらも、客観的な評価として可もなく不可もなしと行ったところです
      コチラニツイテモ正直実態が分からずこの評価にしています。ただし部活動については活発なので良い環境では、と思っています

豊野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      近所だったので選択したけど、家から近くなければ他のところに通学させた。コロナ禍でも、保護者の集会が多くておかしいと思う。
      授業の進み具合が遅いような気がする。日々の6時間授業が前より少ない

杉戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活に勉学に一生懸命に取り組んでいると思います。通学距離はやや不満ですが、これ以外は、それ程不満はありません。
      部活など集団行動は楽しそうに行っているようです。登下校も友達と行っているようです。

瓦葺中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通の公立中学校だと思います。教師陣のレベル差がここまではっきり出てる中学校も中々無いと思う。ただ、生徒が少ないので皆が仲良くしてる校風はいいと思う。
      これは埼玉県全体に言えることだが、私立高校の進学には一切関与しない。私立に進むには全て親の動きが必要。

第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活動しか見ていないのでよくわかりませんが、部活に関しては指導の先生が革新的で新しいものを積極的に取り入れているので好感が持てます。部活のみだったら5点の評価を付けたいと思います。
      パソコンを導入したり、リモートの授業も少しずつではあるが開催されたので

南浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      浦和といった土地柄、サッカーが盛んでサッカー部がかなり強いようです。それなりに練習時間も他の部活と比べて長いようです。 他はそんなに特徴はないかな、、という感じです。
      部活により、学習時間を存分に得られる子と得られない子の差が激しいと感じます。

幸手中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      古い学校ですが、 生徒数が 少ないので、 私立と比べると見劣りする感じはあります。 いいガッツがあればいいのでは
      宿題がたくさんありますので、大変なかんじです。 最も 自由があればいい

第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      人数の多い大規模校というのは分かりますが、それ以外親は学校に行ってないのでわかりません。懇談会等積極的に出ていますが、わかりません
      普通です。人数が多い分指導が、いい加減かもしれないし、教科担当が複数いるので逆に良いのかわかりません。

桜木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      駅から近い学校で、人の目もあるので、防犯上はとても安心できる。また、学区が狭い上、地価が高い地域なので、保護者のレベルも高く、変な人が少ないところがいい。
      成績が悪くても、それについて毎回指導があるわけではなく、勉強をする子はするし、しない子はしないといった感じ。もう少し、勉強については熱心に指導してほしいと思っている。

幡羅中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立の中学校なので、市内の近隣の学校とそう変わらないと思います。可もなく不可もなくです。 強いていえば上品な方が多いです。悪く言うと気取ってる方が多いです。
      学習は個々にやっていると思われます。学校からの課題も適度にあります。