福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    曰佐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      この地域の教師も生徒も全くやる気が なくなってしまうようだ。 教育者もダメになるのか、教育者がダメなのか?
      勉強をする習慣がない福岡市内では珍しい学校。ほとんどの生徒は勉強しないので専願で私立高校に進学する。公立高校に進学する生徒は絶滅危惧種に等しい。

甘木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある普通の公立の中学校だと思います。校区の範囲が広いので、通学の際は車や人どうりのあるところを通らせるべきだと思います。
      特に他校とかわりないと思います。 学力はそれほど高くないと思います。

育徳館中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      公立高の中高一貫校と言うことの利点を生かし切れていないように感じられる。 また教育環境が高い地域ではないことも後押ししていると感じられる為
      現在のコロナの状況からすると、正当な評価がやりにくい為に「3」としました。

前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない感じです。隣の福岡市と比べるといまいちな感じはあります。一歩遅れた感は否めません。
      勉強熱心な子もいますが遊びざかりの子もいます。全体的に勉強熱心という感覚はありません。

元岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      近隣校と比較して特に目立った特徴もなく,一般的な学校と思われる。立地的には自然が多く,過ごしやすいと思われる。
      近隣校と比較して,有名進学校への進学率があまりよくないから,そう考える。

北野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      他の中学の事がよく分かりませんが、小学校の時代と比べると、親との関わりがとても少ないように感じます。コロナの影響もありますが、本当に学校での様子が分かりにくいと思います。中学校ってこんなもんなのかぁと思うしかないかな?
      学力は高いと言われています。先生方も頑張ってくれているようですが、親としては、一部不満を抱きたくなる先生は、正直いますね。

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく人数、クラスが多いので、あまり先生の目も行き届いているとは言えず、でも昔は悪かったようですが、今はまあまあ良くなっていると思います。
      そこそこだとは思いますが みんなで頑張ろう!という雰囲気はあまり感じませんでした。

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校長先生によって学校の雰囲気が大きく変わってました。先生方も大変そうでした。勉強さえ出来てればいい、子供達が楽しみにしている学校行事のクラスマッチをなくしたり、クラスで一致団結してこそ得られる行事がどんどんなくなっていっていると聞いてます。中学校は人間形成にもとても大切な時期と考えるのでもしそれが本当なら残念です。
      塾頼み。優秀な生徒はほとんど塾に通っている印象が強い。先生方も塾に通ってる前提で進めてました。

槻田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合てに考え、良くも悪くもなくいたって普通の印象です。特に目立つようなものは無いですし、不安に思う事も無いので、ある意味安心なのかも、しれませんが。
      特に変わったものは無いように、思われます。環境自体何処も同じ様に思われますか。後は子供が適応出来るか出来ないか?

城島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の中学です。町内には1校だけです。ほとんどの子供が必然的に行くことになります。子供も親も顔見知りが多いので、いい意味でも悪い意味でもよくみられてます。
      最近は先生方がコロナ対策で忙しいのか、なかなか質問できないとは言っています。