福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    上津役中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      進学校だが一つ上の高校と偏差値が大分離れているので、もう少し学校全体でモチベーションを上げて頑張った方が良いと思う
      学校の偏差値を上げたり上位の大学に進学させるためにせみなーなどを行っている

壱岐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学習面や部活動で特に目立ったところはありません。先生は熱心に指導してくださります。 地域との交流もあります。
      家庭学習があまり定着していない生徒が少し多いような気がします。

御陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      問題等もない普通の中学生が多い。皆んなで仲良くワイワイ楽しそうに通学しています。部活の種類は少ないがほとんどの子が毎日遅くまで練習しているようです。部活加入率は高いようです。
      テストの平均点は悪い。上位と下位の差が激しい。上位の子は塾に通っている子が多い。

宗像中学校 (福岡県 / 公立 / その他 / 偏差値:53)
      大学進学には力を入れているので先生たちもエキスパートが揃っている。ただ、立地が悪いのが玉に瑕である。高校は部活動が盛んであるので、期待できる
      中2までには中学のカリキュラムを終え、中3からは高校での対策をするなど進捗が早いのでついていけないと大変

筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子どもに学校の話しを聞いても、別に普通としか言わないので、よく分からないところがあります。 今から先、分かるようになると思います。
      授業に関しては分からないです。 なので、三点にさせて貰いました。

筑紫野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通。年間行事もきちんとしてあり、生徒は一生懸命取り組んでいるようです。地域の行事に参加するような取り組みは良い。
      教え方の上手な先生とそうではない先生がいらっしゃるようです。自学が毎日あるのは良い。続けることは身になると思います。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      年々生徒数が増えているようで手狭になっているようですが、割と落ち着いた校風で安心して通わせることができると思います。
      割と落ち着いた校風だし、勉強熱心な家庭も多いので落ち着いて学習出来る環境だと思います。

水巻中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      30年前は素行の悪い子がいたり、周辺の中学校の生徒とトラブルがあったりしていましたが、子供たちの代にはそのような生徒はおらずよかったです。朝の登校時にあいさつ運動なと活発にされていました。
      学力が遅れている子を対象に科目別に補講が行われていたが、それで学力が追いついたかどうかは分からない

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まあ、良くも悪くも無くという感じです。特に、問題行動をする生徒がいる訳でも無く、先生と生徒の関係も上手くいっていると思います
      特に何もありません。先生もそれなりに指導してくれていると思います

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      以前に比べると、とても落ち着いた印象で、校内外もキレイになっています。普通の中学校レベルになれた感じです。
      学力向上は校区全体の課題。 個別指導や独自の対策で取り組みを進めているように聞きます。先生方もとても情熱的。