みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 保護者の口コミ
大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)
第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価可もなく不可もなく、中学に対しても特に不満はありませんが、教員数は少なく感じます。
学習環境当方的には本人にプレッシャーはかけるが教えることはしてくれていないので不満である
深井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価フリー参観日というどの時間に参観に行ってもいい日があります。学校の様子がわかってよいのですが、我が家はわが子から絶対に来るなといわれるので、日時の決まった普通の参観日にしか行ったことはないです。
学習環境テストの学校平均が低いのが気になります。小学校とは違い、自分から勉強しようという気にならないとなかなか良い点が取れません。
北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価よくある公立中学なので、評価することなどは特にない。学校の周辺の治安はいいです。
学習環境ある程度はしてくれていると思います。教科によっては、少人数制のクラスを持ったりしている。
川西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価昔は悪かったようだが何とか普通の中学に戻ったようだ。先生の質にバラツキが大きい。良い先生もいるが、指導力、やる気、熱心さにかける先生もおり困ったものである。
学習環境教科によってバラツキがある。これは先生に差があるとも言えるが。やる気のある生徒のやる気をそぐようなことだけはやめて欲しいものである。
鳳中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価中堅高に行くならいいかも。
学習環境生徒が暴れて先生が帰ってしまい、一日中自習ということが日常茶飯事です。
文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価いじめがすくないとはおもわないが、教師たちは結構熱心に仕事をしていたと思う。ただ、テストの問題がひねくれた問題が多かったように思う
学習環境学習環境については、まぁまぁよかったと思う。ただ、教師がひとりの生徒を集中攻撃することがあったようだ。
総合評価いじめとか学級崩壊があるわけでなく、かと言ってやたら成績ばかりを重視することもなく、普通に感じて通いやすい。
学習環境受験に対する意識が高く感じるので進学のことを考えると自然に受験に対する心構えが出来ると思い良いと感じる。
第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価特に目立った活動もなく、特に目立ったトラブルも無く、生徒も先生もこじんまりとしているとくに評価が高くなる事も低くなる事もありません。
学習環境治安が悪いわけでも無く、先生も生徒も当たり前のことを毎日当たり前のようにこなしているだけといった印象です。
総合評価昔上の子供が通ってた時期はモデル校としてそれなりの評価をもらうために雰囲気、勉強に対する姿勢など割とよかったが今はだいぶ落ちぶれていてびっくりした。
学習環境8年前と今では雲泥の差といっても過言でないくらいモラルの低い親が増えすぎて先生も対処にてんやわんや。
大淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価どうと言う特徴もなく、先生も数年ごとに転勤されるどこにでもある普通の公立中学です。
学習環境先生は熱心な方が多いように見受けられますし、生徒のことを考えてくれていると思います。