みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  共学

茨城県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    土浦第六中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      以前は荒れていましたが先生たちの努力もあり勉学に励むにはよい環境となっています。
      クラスごとに苦手な教科がちがうので道徳の時間などは苦手教科の補修授業をしてくれたりする

峰山中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      クラブ活動がさなんである。駅伝部が茨城県で優勝し、全国大会へ出場。又、吹奏楽部が茨城県で優勝し全国大会へ出場。勉学も優秀で、水戸一高に合格が毎年、数人輩出している。
      校舎が2年前に改修し新しくなった。冷房完備で、体育館も新しくなり設備も昔より多く整っている。

保護者 / 2007年以前入学
      勉学にいそしむ環境(設備、立地、教師、生徒)に恵まれ、中高一貫で高校受験も気にしないで済むのはよかったです。
      周りの学習意欲が高いので、切磋琢磨しながら学習能力を高めることができると思います。

【閉校】城南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      少人数であり、子供と先生の距離が近く、相談しやすい環境であった。全体的にまとまった中学であった。
      部活の先生が苦手な科目を教えてくれるなど、学校全体で学習協力をしている中学と感じた。

伊奈中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      我慢強さと競争心を養えたかと思います。共同生活もできなかった子にとっては勉強になりました
      先生の熱意に感謝です。図書室を解放していただけたので放課後等、じしゅてきに学習できる環境でした

鹿島中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      規則は厳しいと思いますが、ほかの中学を見るとあそこじゃなくて良かったと思うので将来のことを考えるとこの中学が良いと思います。
      先生がしっかり教えてくれわからないところはみんなで教えあって、先生は補習などもよく行ってくれます。

三和北中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      少し前までは、悪い環境だったでしょう。しかし、現在は、先生方、地域のみなさんのおかげで、落ち着いて学校生活が送れるようになりました。とのかく、学校と地域のつながりが強く学校だと思います。

第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      やんちゃ!明るい!不良ギャルいっぱい!!!そこが楽しい!!どの学年にも問題児がいっぱいいて先生方も苦労しているみたいです!!でも先生も心做しか楽しそうにしてます!!この学校はどの先生もとってもとってもノリがいい!!!普段ちょっぴり厳しい先生も行事の時になると羽目を外してちょーノリノリに!!魅力に溢れてます!!
      でも先生方の口癖は「水戸一中が1番」「高貴で優秀な水戸一中生」いつのまにか洗脳されるよ!!気をつけてね笑笑
      授業中席を立って友達同士でアドバイスをし合っています。基本授業中は自由。テスト成績は高い層は高い、低い層はいつまで経っても20.30点で低いイメージ。40位から下になったらもうヤバいって感じた方がいいかも!!全体的に県平均より下回ってます!!

麻生中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      パソコンに関してはマジで厳しかったちょっと授業に関係ないことを調べると生徒指導で丸1時間は余裕で消えます(経験者)
      テスト3日前になると部活がなくなって早く帰れたそれがよかった

古河中等教育学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
    卒業生 / 2020年入学
      高校受験がないのが1番のメリットです。他にも部活や行事では高校生と中学生が一緒になって行うことが出来るのでそれもメリットです。文化祭や体育祭は後期生が中心となって進めてくれるのでレベルもとても高くて本当に楽しいです。文化祭2日目では一般公開も行われているのでぜひ来てみてください。
      綺麗なアカデミックホールがあり、そこで自由に勉強をすることが出来ました。また、中高一貫校ならではの特徴を活かして、高校生の先輩と交流し勉強会のようなものを開いてくださり、とてもためになりました。