東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    日野第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      学習のサポート面ではいいですよ。いつでも先生に聞けますし、補習の様なものも行います。私立みたいです。

【進学実績/学力レベル】
      頭いい人と悪い人の差がすごいのでなんとも言えない。どちらかと言えばいい方かと

【施設】
      校庭は広い。体育館は普通だけどちょっと汚...

忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強沢山教えてくれるってとこと体育祭が楽しいだけですねこの学校のいい所は、
      まあ結構楽しいですよ
      !!!
      沢山教えてれていいと思います
      数学の時間とか、分かんなかったら沢山教えてくれるので勉強とかはめっちゃいいと思います!星5です!!

西池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      結構いいと思います
      なぜなら昔からからいる先生が多いため受験の話しをよく教えてもらえます

【進学実績/学力レベル】
      学力レベルは中の下だと思います
      豊島区の学力調査ではほとんどの教科が平均以下でした
      進路は先生が自分に合ったものを相談してくれて進路が決めやす...

新小岩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめも少なく、安心して通える学校だと思います。
      でも余計な校則が厳しすぎるような気がするので少し改善していってほしいです。
      部活動もみんな熱心にやっていると思います。
      テスト前には帰り前、5分間学習というものがあります。
      テスト対策はしっかりしていると思います。

水元中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生とかが悪く校則も悪い、しかも前に木工室に行ったら蜘蛛の巣だらけだった掃除をしていないんだなと思った。先輩は優しく部活とかでも色々と教えて貰ってます
      ある教科などはいいのですがほかの教科は大体同じプリントや、同じ動画を見せてる

深川第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方の対応は良いです。問題児の生徒が少し荒れているかなと思う程度で他はほとんど完璧です。通学しても絶対に後悔はしないと思います。
      テスト前に質問教室があります。受験対策は主に三年生のみやっています。

広尾中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      本当に楽しい学校生活を送れます
      先生方はすごく優しく話を聞いてくれたり、
      生徒一人一人先生を選択して話を聞いてもらえる「はーとふる面談」というものもあり生徒にとても寄り添っています。
      ぜひぜひ、広尾中学校へ来てください
      待ってます
      夏季補習教室や、3年生は放課後の居残りが可能で
      まなびーという週に2回ほどあり先生がついて分からないところを教えてくれると言うものもあります
      3年生には進路相談などに慣れた先生がつくことが多く安心です

二之江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      色々と問題があったりするので星3にしました。
      学校方針はいいと思う
      これから入学しようとおもっている人へやめた方がいいよ不良がいるから
      全然ないです。強いて言うなら副教科はほぼないと言ってもいいでしょう

柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      内装も綺麗で、とても生徒にとって過ごしやすい空間になっています。
      ただ、やはり頭が良くないのが難点ですね。
      いろいろなサポートが揃っていて、受験対策もしっかりと出来ています。

練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      陰口が多かったり謎のしきたりがあったりと、全体的に通うことはオススメできません。変なところで全て生徒任せにするところも良くないかな、と思います。
      開二中か東中で迷っている方がいらっしゃれば、ぜひ開二中に進学してください。
      全体的にうっすら荒れてます。
      テスト1週間前位に、中央委員会が予想問題集を配布しています。9教科もこれのおかげで勉強できていて、とても助かっています。また、作る側としても様々な学びがあって楽しかったのを覚えています。
      長期休暇やテスト前に補習があり、苦手な人は参加出来るというシステムがあります。私は参加した事がありませんが、プリントを解いたりテスト範囲の復習をしたりするみたいです。尚、先生に「参加すべき」と判断された生徒は強制参加です。