公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      嫌な思い出しかないです。成績上げるたいなら、本当に頑張れる人以外は塾必須です。授業は当てになりません。
      内職推奨です(トップ校を目指すなら)普段の授業は良い先生もいます。しかし悪い先生もいます。正直授業と呼べない事をする人もいるのでそれは不快でした。受験期も同様で受験前に受験と全く関係ない発表などをやらせました。またプリントを配るだけや自分達のやりたい勉強をやらせくれない人もいました。

扶桑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      iPadがあるのに全く有効活用をしていない。習ってないところを宿題に出してくる。

【進学実績/学力レベル】
      至って普通。かならず5教科の総合で451~500をとるひとが一人はいる。

【施設】
      フルコートでサッカーができない。くっつき虫がいるゾーンがあるので...

富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが学年関係なく多いことや言葉遣いの荒い子がとてもとても多いのでそこが大きなマイナスポイントです。そしてその学校の対応もとっても軽い注意だけだと良く聞くのでだいぶマイナスポイントになりますね。
      学習のサポートについて。
      先生にもよりますが何度も聞くと嫌な顔をすることが多く聞きづらいです。
      わからないから聞いてるのに謎に答えさせようとする人も多い。

稲城第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      数学は放課後にテストの点数が悪かった人たち集めて再テストしてる。なんか再再再テストまであるらしい。友達は行ってました。
      国語は放課後に先生が時間とって教えてくれたりする。これ以外の教科は放課後なんかしたりとかはしてない。

【進学実績/学力レベル】
      結構バラバ...

照葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      頭のいい人達には、徹底的に教えたりしていますが、授業に追いついてない人は、「友達とかに教えて貰いなさいって」って言って 先生は知らないふりをしています。

【進学実績/学力レベル】
      中学校だから 進路実績が良いか悪いかは分からないけど学力にしか頭がない先生ばっ...

富合中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      受験での面接の訓練やわからないとこはすぐに答えてくれる、学習塾も
      あり放課後に集まって担当の先生にわからないとこをこたえてくれるから
      多分学習には力を入れてる。

【進学実績/学力レベル】
      熊本市内の中学校の中ではかなり底辺の方で期末テストで合計点数73で68...

関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめがたくさんある学校で先生によっては男子に甘く女子のことを無視する先生もいます。いじめられたくなかったら関中には来ないでください
      先生が気に入ってる生徒にしか補習などを誘いません。先生によります

今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則はゆるいが、いじめが多い学校ですかねー。
      もうちょっと校則を厳しくしてほしいです。
      先生は、もっと厳しく、ときには優しくしてほしい、です。
      補習は、ありません。ですが、テスト週間には、課題徹底があって面倒です

豊渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      K中ゼミやベーシックなど放課後勉強する場所がありテスト期間や受験期に使う人がいます。変わった先生がいます。

【進学実績/学力レベル】
      推薦は、よっぽど悪いことをしなければ、ほとんどの人が貰えるので、推薦で高校に行く人が多いです。

【施設】
      体育館とトイレが...

増位中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      受験前は放課後に残って勉強する生徒が多く見られました。先生も受験に対しては熱心です。

【進学実績/学力レベル】
      学年によって頭の良さのレベルは違うと思いますし、その学年の中でも勉強をする人としない人の二極化です。

【施設】
      至って普通の学校と変わらないです...