みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 11906件中 1421-1430件を表示
  • 女性保護者
    共和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      まぁまぁ、部活に熱心すぎたり、、課題がおおそうで大変そうでしたが、学校は楽しいみたいです。
      良い友達もでき、男女仲良しな学校だと思います。
    • 学習環境
      受験対策は、、ほぼ塾です。
      みんな塾いってます。「塾が必須」ともいわれましたし、みんな通いだします。

• 男性在校生
    西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      日本1の生徒数を誇るということもあり、体育祭や文化祭の迫力は抜群!
      先生も親身な人が多い!学校が楽しすぎる!
    • 学習環境
      どの教科の先生もみんな熱心になって教えてくれる!
      わからないところはわかるまで教えてくれる!

樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生が面白い人が多い
      テスト前には教科担任に分からないところを質問できる機会がある

立地は平坦地なのでかなり行きやすい
    • 学習環境
      テスト前になると,テストでどのような問題が出るかというプリントが教科ごとに配られます!!(結構な確率で出てきます)
      「受験は団体戦」という感じで皆休み時間とかは勉強したりしてます

補習・追試はありません

他にも教室で問題を出し合ったり、分からないところを聞いたりしてる人もいます。

大楠中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      生徒たちを平等に扱うのなら☆4って感じですかね
      先生たちも気軽に相談に乗ってくれますしそれぞれの対応を取ってくれてるので問題児がいなければとてもいいです
    • 学習環境
      授業によってわかりやすさが違います
      ある教科は分かってる人に教えるように教えていますが違う教科はゆっくりと分かりやすくまとめて進められています

• 女性保護者
    秋葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      校則は普通、いじめは基本無い、勉強は生徒次第、設備は少し古い、アクセスもそこまで悪くないという比較的普通の学校です。
    • 学習環境
      補習は一切なく、基本生徒次第です。
      先生によってはテスト用のプリントも配られるようですがそれでも、基本生徒次第です。

藤塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      普通に楽しい中学校!
      先生も面白い先生や優しい先生がほとんどだし、1年から3年まで仲がよく行事もめっちゃ盛り上がるから割と良き!
    • 学習環境
      先生方が親切に教えてくれるし、テスト前の学習会なども充実していると思う!

相模中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しい
      体育祭と合唱祭があってみんな一生懸命にやってるからいい
      体育祭は兄弟学級(縦割り)対抗で5色(赤、青、黄色、緑、オレンジ)で戦う。みんなで盛り上がって楽しい
      合唱祭(相模祭)はクラスで歌う。コロナじゃなかったら学年で歌うのもあるらしい。3年が毎年激アツ
    • 学習環境
      至って普通。でも3年では学力診断テストの前になると予想問題を解いたりする教科もある

• 男性在校生
    矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      授業も騒ぐ人はいませんし自分以外を尊重できる人が多い学校だと思います。でもなにかに特化しているわけではないですしいたって普通の学校だと思います。
    • 学習環境
      先生によりますが熱心に教えてくれます。補習はないです。受験対策は授業でしてくれます。

浦島丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      入学前は身構えていましたが、入ってみたら意外といいかも~な学校です。浦中はヤンキー校、というのはもう古いかな。世代交代されてるので。
    • 学習環境
      補習は夏休みにありますが、並み程度に学習を進められていれば呼ばれることはありません。受験対策としてたまに過去問を解いたり、過去問が載ったプリントを配布してもらえますが特別力を入れてくれるわけではないのでおとなしく塾に行くか家で頑張って勉強しましょう。3年生でも塾に通わず家で勉強している人はクラスに3、4人くらいいます。

• 男性在校生
    金程中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      全体的にとても満足している!
      生徒の質も高く、文武両道を達成できると思う。
      大きな特徴はないが、全員がそれなりに楽しめてるのではないかと思う。
    • 学習環境
      テスト前には学習相談日と呼ばれる、先生に質問できる時間が複数回丸1時間取られる。特に用事がない生徒は先に帰っていい。

口コミ 11906件中 1421-1430件を表示