みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価いじめがまず息子、娘が在学中無く平穏に過ごせた事が一番。教育面も特に問題が無く、無事に息子、娘も進学出来熱心に教えて貰えた事と思います
学習環境皆で和気相合と友達同士が集まって一緒に勉強していたようで学校外でもそういう環境に合ったようなので良いと思います
刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価すべての項目につき、3をつけるものが多かったので、総合結果も3という結果にした。
学習面では安心できる学校であると思う。 -
学習環境生徒同士が助け合い、励ましあえるような行事もあり良いと思った。
文化祭や体育祭など、得意な分野でクラスの助けになる場面もあったように思う
新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価教師1人1人が子供を弱い者として扱っているイメージ。
何かあれば内申点を下げるよという言葉や態度が多いようなので
子供から学校の話を聞く度に、教師としてどうなのかな?ということが多かった為。
保護者が朝当番制で挨拶運動をすることがあるのですが、子供に挨拶を強要させる前に、校門に入る教師が挨拶もせずに出勤するのはどうなのかなと考えさせられる。 -
学習環境担任によって進路指導の熱は全然違ってくるようです。
我が子の担任は熱い方だったと思います。
旭町中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価これまで答えたように、取り立てていいところがあるわけでは無いが、我が子が特別不満もなく楽しく中学校生活をおくれていたのが一番の理由。
学習環境友達とあれがわかるわからないの話はしていたが、それだけで終わっていた印象。学校の教育として難しいのだろうが、一人ひとり分からない点を明確にして理解、実践できるまで教え込んでほしかった。
深谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価先生方も楽しい雰囲気で生徒がのびのびしていると思います。体育祭や合唱コンクールではクラスが一丸となって真剣に取り組む姿がみられます。
学習環境テスト前になると放課後図書室で苦手な科目を見てくれるボランティアがありました。
吾嬬立花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価兄弟2人ともとても良い思い出ができたのではないでしょうか。のびのびできたのではないでしょうか。今後も引き続き良い環境を保ってほしいです。
学習環境成績いかんにかかわらずそれぞれ自分から進んで学習する環境があった。
芝谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価勉強に関しては先生も熱心に指導してくれています 生徒も問題のあるような子もいないです 部活動も運動部は活発です
学習環境高槻の中でも以前から教育熱心な地区で保護者もどちらかといえば教育熱心の人が多く、そのために学校のレベルは高いと思います
和泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価部活動は積極的で運動系文化系ともに強い部があり、やりがいのあるものが多いように思う。学習面の特色はよくわからない。合唱コンクールがあるが、中学生でも恥ずかしがらずにしっかりと歌っていて、見ごたえがあった。
学習環境熱心な先生とそうでない先生の差があるように思う。ただ、数学などは得意な子どもとそうでない子どもをわけて指導していたので、それはよかったのではないかと思う。
添田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価難しいことはよぬわかりませんが、まあ、いい学校だといえるのではないかと思います。教師も親身になってくれます。
学習環境友達同士で学校終わりに図書館にいき、勉強を来ているようです。
深川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価あまり良い先生がいなかったのが、残念でした。
コロナでほとんど学校に保護者が行く機会もなく
あまり思い入れはありません -
学習環境テストの点数も隠さずみんなで共有していて、
すごいと思った。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ