みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
井草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価自主性があり、とても雰囲気の良い学校でした。先生方にも恵まれ学校生活はとても充実していました。大変お世話になりました。
学習環境勉強に関しては小学校で中学受験をした生徒も多くいたため、学力がとても高く、成績を取るのがとても大変でした
日立第一高等学校附属中学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)卒業生 / 2020年入学
総合評価3年間好きな勉強をすることができました。
先生方が頼りになるので、学習意欲が落ちずに勉強をすることができました。
学校全体の雰囲気として、自由ではあるけれど秩序が保たれています。 -
学習環境とにかく長期休みの度に課外がありました。
課外の内容も教科や習熟度で分かれていました。
私の学年は先生方が生徒を引っ張って下さるような方たちだったので、よく小テストの成績不良者や課題の未提出者が居残りで勉強しているのを見ました。
前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価総合的に先生も生徒も素晴らしく、学校も基本的には快適そうなので、良いと思います。
部活も真面目に活動しているので良いと思います -
学習環境友達同士で教え合うなどはあって良かったと思う。
先生にもよるが聞きやすい先生も居たようです
中央中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価先生方はいいかたばかりですが
学習面が充実していない為こちらの点にしました
もっと学力が上がる工夫が必要 -
学習環境スタディサプリを導入していた割には活用されていない
補習授業もなかったから
渋谷本町学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価この学校に行って、子供が勉強の意欲、友達との関わり方、地域での過ごし方、礼儀など、今までそんなに興味なかったことも興味が出て、友達、先生と高め合いながら過ごすことができたと思う。
学習環境自由に学習するように、廊下が広く、綺麗で、自由に使用できるように机があちこちある。だから、そこで勉強したり、コミュニケーションの場になる。また、設備のデジタル化が整っていて、現代の子に合っている。
加古川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価特別なこともなく、ごく一般的な、公立の中学校という印象であった。
先生方は一生懸命取り組んてくれた。 -
学習環境先進的な取り組みにも、率先して取り入れている中
学校であった。
川和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価成績優秀な生徒はしっかり見てもらえるようだか、そうではない生徒は親がどれだけ情報を仕入れて面談で希望を述べるかに寄って変わってくると思う。学校にらとって進学実績は大事なので仕方ない面はあると思う。
学習環境学校のフォローはないが、それぞれ塾に行っている前提で授業が行われているとと思う
桔梗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価コロナ禍の学校生活だったこともあり親が直接関わって学校に伺う事は少なかったのですが、子供から聞く話しはどの学年でも楽しく一年一年過ごしていたようです。
学習環境学習においては、先生が生徒の得意不得意を把握してくださり、それによって対応していただいていたと思います。それによって、子供の意欲も高まる事ができたと思います。
山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価大人から子供まで教育水準が高いと感じる。常識がある人が多いことも素敵な町の要因と思います。
車も相手に譲る人が多くクラクションなどはあまり聞かない。
学習環境進学率が高い地域の為、勉強に対して意識が高い。塾へ通う率も高い要因かと思う
愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)保護者 / 2020年入学
総合評価子供達はとても楽しく学校生活が送れているところ。周りの子供達もみんな上品な子が多いです。勉学も部活も充実いますので、6年間良い学校生活が送れると思います。
学習環境勉強だけでなく、クラブも充実しています。
勉強は学校のサポートは少なめだと思います。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ