愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    亀崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒を先生だけではなくPTAを始め保護者その地区に住む大人たちが育んでいくような良い環境を目指して取り組んでいるように感じました。
      目立った素行の悪い生徒はおらずとても生徒たちは良い笑顔で学校で過ごしているように思えました。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      古い伝統があり、それにこだわりすぎている気がする。もう少し、自由な教育があってもいいのではと思う。
      勉強は、普通といった感じ。宿題が多いわけではないので自主性が大切。

乙川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      「自主・共同・責任」を校訓に掲げ、文武両道で教育が受けられる、地元に根付いた公立中学校です。
      わからない単元や問題を理解している友人に教えてもらうなど、お互いを高めあう環境がこの中学にはあったと思います。

知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に、可もなく不可もなくといった感じで、普通の中学校です。昔は、いろいろと問題のある学校でしたが、今は、そんなことありません。
      毎日の、補修学習、夏休み、冬休み等の宿題は、多いです。部活動や塾に行っている人は、ちょっとたいへんです。

城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので、特に目立った他と違う所は無いけれど、子供が楽しそうに通っていました。しいていえば、オーケトラ部が強い。
      入学時、毎日2時間分の宿題を出しますと言われましたが、そんなに時間をかけて宿題をしている様子はなかった。

上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      前校長先生はとても生徒思いの温かみのある校長先生で、生徒はみんな校長先生が大好きでした。先生方も一所懸命な先生が多かったと思います。行事や懇談会、テストまで減り、以前ののんびりとした雰囲気がなくなり残念です。
      夏休みと冬休みに補習(復習)がありましたが、部活をサボりたい子ばかりで、本当に学習したい子は塾に行く子が多いです。(学区内に大手進学塾や個別指導塾がある)受験対策は全くやりません。塾に行くか、通信添削学習か・・。提出課題を出さなくても特に注意はされません。すべて自己責任なので。

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いぜんは荒れていた印象が強かったが、最近少しずつ良くなっている。髪を染めている子も見なくなった
      特に特徴はない。できる子はできるし、そうでない子はそれなり。ただ、荒れていたころからすると徐々に改善されているのではないか

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒会活動などは熱心に取り組んでいるが、教師たちの方針や取り組み方の情報がないので不満です。
      しゅくだいもパターン化しており、ただやって提出さえすればいいというかんじで、教師も普段の勉強を補う感じでない。

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      評価は普通。
      ほぼ全員が同じ小学校からそのままの入学なので、友達関係では悩みません。(いわゆる9年間一緒に勉強するってこと)
      先輩も顔知ってる人ばかりです。
      卒業生は有名な人が何人か。
      ただ少子化が進んで、年々生徒が減少している状態。
      授業は面白いですよ。
      先生によりますが、大体楽しい。

白木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      制服が、女子男子共に地味
      校則が厳しくて全員同じに見える
      学習面ではそれなりに、まぁ割とマジメな子が多い
      後は教科の教師による