愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    南城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力の高い学校でした。なかなか先生も良くて、熱心な先生もみえて子供の事で相談したら、とてもいい対応をしていただけました。だから評価は3です。
      学習環境はまあ普通かな。だから評価3です。図書館で勉強したり、補修があったりです。

長良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くもなく、悪くもない学校です。先生も、しっかり指導されてると思います。髪型の校則が厳しいので、そこをもう少しゆるくしてほしいです。
      ガラが悪い感じは、ありません。落ち着いて勉強できる環境にあります。

当知中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく、付加もない。一般的なごく普通の中学校。身障者の指導にも、理解がある。生徒はクラブ活動にいそしんでいます。
      健常者と身障者が分け隔てなく交流ができ、普段では体験や理解など、ふれあいの少ない交流が日常的に体験できる。

南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に何かあるかと言われれば中の上くらいな感じの学校なのでふつうだと思います。目立ったトラブルを聞いたことはないのでいい学校だと思います
      ふつうに学習できる環境だと思います。テスト前はテスト週間で部活も休みになりますし十分学習できる環境だと思います

白木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      良いと思います。普通に。校則は厳しめかも。学習面でも問題はないかと。
      定期テストの前に、小さなテストがあって、なくてもいいけどなって思いました。それ以外は良いです。

左京山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      大体どこもこんなものだと思う。
      特筆するなら、吹奏楽部の演奏が綺麗。
      割と良い。テストは私立の上位校レベルの問題が出ることも多いが、その分学力はついたと感じた。

大府南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      名古屋に近い割に田舎の学校なので、比較的のんびりした校風で、環境も良いが交通の便は悪い。
      特に熱心でもないが、不足が有るわけでもなく、普通の公立中学校。

豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      この中学校だけではないと思いますが、結構、生徒の目線で指導する先生が多いと思います。ただ、ベテラン先生が赴任して来た場合、問題が多い先生なのに先生同士での見て見ぬふり 問題先生の野放しやりたい放題。
      結構前向きな先生が多いと思います。ただ宿題などは、担任しだい、バラバラ。

猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      環境と立地は名古屋市内ナンバーワンといわれるくらいなのでいいのだが部活動が少ないので勉強以外のものが得られる機会が少ないように思えます。
      受験時は補修対策もありましたがなかなか全ての子供に会う指導は」むずかしいようで夏期講習から塾にいれました。

豊国中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      名古屋市立の学校なので、ほかの学校と特に変わりはないかもしれない。地域の人たちのかかわりが結構あり、楽しいことも多い。
      補習や受験対策はとくにない。来年度から各教室にエアコンが設置される。