保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    稲穂中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      立地はあまり良くありませんが、他は特に悪いところはないと思います。子供も周りの子もとても楽しそうです。
      テストが近くなると児童会館などで友達数人で勉強してるようです。

大宮西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      総合評価は悪くも良くもなくいたって普通です。だから評価を3点にしたのです。子供が元気に通えているのでいいと思います。
      補習授業が月に何回かあって自由に参加出来るようなシステムがある

成田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      まあ、とりあえず普通の3にしちゃいましたってだけで、とくに意味はありません。普通が1番だったりします。
      子供が先生の授業が楽しい、分かりやすいと言っているので5点にした

新小岩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      この中学校については、学力の面、設備の面、治安安全性の面、学習環境の面、教師の質についてもごく普通です。
      良くもわるくもなく、ごく普通の学習環境の中学校だと思います。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      校則も特に悪くなく、治安は最高。それぞれがやりたいことを邪魔されずにできる。先生も頭ごなしに怒るような人はいない。
      他人を邪魔するような生徒がいないので、したい人がしたいようにできる。かといってサポートが万全なわけではなさそう。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      楽しくかよえています。
      先生によっては、昔ながらの厳しい方もいるようですが子供達はイキイキしてると思います
      友達同士でわからないところを教えあったりしている様子が見られる。

葛飾中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に落ち着いていて子供のことを考えてくれる良い先生がいるなか、何も考えていない先生もいるのでさまざま
      子ども同士でテスト勉強をしたり協力し合う姿が見られる環境にある

香川県藤井中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    保護者 / 2022年入学
      先生もよくしてくれていますし、入学させて良かったと思っています。
      高校受験で希望が叶えば、文句なしです。
      7時間目までの授業に補修などもありますが、もう少ししっかり見てもらえるのかと思っていました。

保護者 / 2022年入学
      先生と生徒の距離が近く、勉強面など相談しやすいと思う、若い男のロマン先生が多いので人見知り場所見知りの激しい息子でも話しやすいと話しており、とても楽しく通っている。中学からは入りやすいが、入学後の勉強がレベルが高く、頑張って勉強してついていっている。
      友達同士で分からない所を教え合ったり、学校の授業が始まる前、0時間目として補習ある。

保護者 / 2022年入学
      日本大学の附属校なので、皆比較的穏やかに学校生活を過ごしているように感じる、先生も良い方が多く不満はない。
      東京の立地で広くはないが、必要な施設はあり古さはあるが
      比較的きれいだと思う。