保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    保護者 / 2022年入学
      部活や委員の他行事や講座など、いろいろ参加して忙しくも充実した学校生活が送れる。何でもやってみようとする性格だとより校風に合っていると思う。
      小テストも多く、継続的に勉強する環境と思われます。先生にも気軽に質問に行っているようです。

昭和中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に、いい学校だと思います。治安も良くアクセスも良く、生徒数もちょうどよく、先生も言い方ばかりと聞いています。
      近くの地域の学校と比べたら、だんとつに学力がある学校だと思います。

港南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      とにかく安全で、こまめに連絡は下さるし、こちらの意見も傾聴していただけるから。引き続きこのままの運営をしていただきたい。ただ校舎建て替えはしてあげて欲しい。
      友達どうしとても仲良く楽しそうに学校に通っている。環境は子供に合ったいるように見える。

海西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      子供が自ら学習を頑張ろうと、気を起こしてくれるので、良い環境なのだと思います。先生方はフレンドリーに接してくれる方もいますし、メリハリのある学校生活を送れていると感じます。
      今年から単元テストが多くなり、普段の自主学習の時間が増えた様にかんじます。すぐに復習できるので良いと思います。市から貸出されているパソコンをもっと活用してもらいたいです。

安方中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生もまめだし、生徒たちも総じて良い子が多いと思います。挨拶など指導がいきとどいてる。みんな元気に挨拶してくれる。
      普通かと思う。タブレットを持って帰ってきて、それでYouTubeとか見れちゃうのがどうかと思う。

木津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      総合的な評価に関しては子どもが学校にいけていないので生徒や先生とも関わっていないのでなんとも言えない。たまに家に来てくれたり良心的だと思う
      子供が学校に行けていないので、学習環境のことはよくわからない

富津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      のびのびやれる子はやれていると思います。
      先生もそこまで悪い先生はいませんでした。部活も活気がありました。
      きちんとやっている子は成績が良かったです。できる子が教えてくれることもありました。

豊岡南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      んー、公立中学校ってこんなもんでしょ!っていう感じです。まぁら本人はからが何も言わないからいいほうでしょ
      勉強は本人に任せているので私は何も思わない。やる気があればやるしなければやらない

花川北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      とにかく楽しく学校に行ける環境作りに励んでいる学校だと思っている。教育にも部活動にも学校全体として力を入れている
      授業を聞いているだけでもテストで良い点数を取って来ていたのでわかりやすい授業内容だったのだと思う

岩岡中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      それなりの学校で今年になってから教職員の体調不良による交代が頻繁に行われており信頼関係に関しては疑問があるので
      塾等に通う子供が多く友人間で集まってするや家で学習するといった光景は聞かない