千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    日の出中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      結論としては良い学校だと思うほんとに友達が誰もいないって人はほとんど居ない制服だけ変えて欲しい校則が厳しいって言う人もいるけどほとんど注意されることは無いから気にしなくていいと思う
      小テストや定期テストで目立って点数が悪かった人には実施されてる夏休みにも補習をやってくれてるのは良いと思う

柏第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      よくある普通の公立中学校。ジャージはダサいですが、体育祭などのイベントは面白く、個性豊かな先生も多いので充分満足した中学校生活を送れると思います。進路は自分次第ですね。学校は最低限のサポートをしっかりと行っているのであとは自分がどれだけ頑張るかで決まります。
      3年生は校内実力テストが何回か行われます。校長先生との個人面接は必ず1回行われ、以降は希望する人だけ進路希望調査書に練習したい内容を記入します(私は集団面接の練習を希望しました)。学校のサポートではないのですが、リモートで勉強会を開いている友人もいました。1,2年生は定期テストのみであまり印象には残ってないです。

有吉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      まだ新しい学校なので、色々綺麗です。トイレは少し臭うかも(人による?)先生は、いい先生が多いですが、授業はわかりにくい先生がいたりします。掃除で椅子などを上げたりする時に、ゆかが揺れたりしてたまにビビります。春は、桜が通学路や校内に咲いていて綺麗です。校舎の作りは、南棟、中央棟、北棟に別れています。南棟は、手紙や給食をとりに行くまでに時間がかかったりします。
      そんなにないです。テスト前の1週間は、放課後に学習相談というものがあり行きたい人が行く感じです。

五井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生が優しくて親しみやすい先生ばかりの学校です!部活に入れば友達も沢山出来ます生徒も昔はヤンキーが多かったらしいのですが、今はそんな人はいなくて安心出来ます
      普通ですテストの成績がとても悪い人は夏休みに補習がありますが、大抵の人は補習などはありません勉強は頑張れる学校だと思います

五井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校行事などは全校で盛り上がって楽しいです!生徒数が多いため全てにおいてスケールが大きいです。堅忍不抜という教育目標があります
      テスト前には対策プリントが配られます!!みんなで教えあっている様子がよく見られます!

上志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通。みんな仲がいい。私はなんだかんだ言って楽しかった。先生も大体いい人たちだけど、個人的に苦手な先生もいる。普通にみんなから嫌われてる先生もいる。
      夏休みに補習みたいなのが受けられる。(希望者のみ)それなりだと思う。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学問、部活に関してとてもいいと思います!学問に集中したい!高校をしっかり選びたいという生徒にはもってこいです
      先生方は、しっかり質問にも答えてくれますし個人で聞いてもしっかり教えてくれます!

千種中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      満足な学校です。近くにLAWSONがあって、すばらしいです。買い食いしている生徒はZEROです。周りは静かでいいです。
      定期テスト前に補習があります。しっかり教えてくれます。授業で受験問題をやったりします(ほんのちょっと)

志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の公立中学で、学区内だから通う人がほとんどです。合う合わないは人それぞれですが、大体、普通に中学生を終え普通に高校に進学するという感じです。
      普通かなと思います…。テスト前には各教科で質問ができる日が設けられています。

福栄中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生も優しいし、友達に関係もちゃんとしています。少し不登校はいますが、みんな仲がいいです。全体的に綺麗です。
      昼休みなどにみんなでテスト前に勉強したりできます。朝学習もテスト前にはあるので充実していると思います。