北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    南町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子供が信頼できる、先生はいたようです。できない先生もいたようですが、ねっしんな先生がいたようです 人気がある先生
      人数の多い学校ではあったが、それなりに指導をしていたのではないかと

東栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子ども二人とも無事に卒業し、健康に過ごしています。親として感謝しております。良い学校です。先生も良い方が多くいらっしゃいました。
      長男は志望校に無事に、合格することができましたが、長女は不合格でした。学校のせいにするつもりでは無いのですが、そこが残念でした。

啓明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      授業、行事、部活、全てに生徒が生き生きと取り組んでいて、とてもいい中学校生活を送ることができたのではないかと考えています
      割と経済的に苦しくない家庭の多い地域のため、学習に対して前向きに取り組む環境ができていたと思います

北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生や部活、いろいろな面で良い学校だと思います。どうして回答に最低の字数指定が多くなっているのかわからない。
      iPadやパソコンの使用が積極的に取り入れられている。この回答で最低限の時数指定はおかしいです。

富丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      周りの環境は良いけれど、建物自体が古く老朽化している。教室内は夏は暑く冬は寒く長い時間過ごすには快適ではない。
      建物がかなり古く、トイレは暗く汚さが目立ち洋式も少ないので子供が行きたがらず我慢している。学校全体が暗く陰気な感じ。

光陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      光陵に通って後悔はしてない。
      校舎も綺麗な方だとおもうし、設備もまあまあ整っています。
      もし光陵に通うのならば安心して、楽しく学校生活を送ってください!
      期末テスト前に放課後学習があったり、
      受験前も過去問や、プリントを沢山出してくれて
      分からないところもしっかり最後まで教えてくれた。

桜が丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      スポーツを中途半端にするだけの不良中学校
      これなら教育大附属校に行った方がいいです
      札幌や函館の一貫校に転校したら良いです
      科学的な根拠のある勉強法は全く教えてくれません
      ただただつまらない根性論を主張するだけです
      勉強が得意な生徒(先生よりできそうな生徒)を嫌う傾向があります

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      長期休みに勉強会を学校で開いていたり高校しらべをしているので良いのでは無いでしょうか。

【進学実績/学力レベル】
      近い白石高校に行く人が多いです。学力は札幌で1番下ら辺なので悪いと思います。昔からランクは高いですが、テストでは思ったより取れないという事が多い...

北野台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      他の学校に比べて確かに小規模です。
      ですが近隣の中学校ほどいじめや揉め事は本当に聞かないです。安心して通わせることが出来ているので親としても安心です。
      合唱がかなり昔から盛んです。
      例年であれば陸上競技大会、学校祭、合唱コンクール、スポーツ大会などがあります。
      テスト前に分からない部分は先生に聞きにいっているようですが、授業後でも丁寧に教えてくれるそうです。

桜町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      分からないところを教師たちに聞いてもあまり親切に対応して貰えませんでした。もしかしたら私が在校していた時期の先生方が極端に冷たい態度で生徒に接する人だったかもしれませんが、勉強面では非常に苦労しました。授業というより、ほとんど毎時間自習の教科もあって、普通なら...