北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    光陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      この辺では一番のマンモス校。学校を楽しんで行けていたように思います。先生からの連絡で助けられたこともあります。
      人数が多く、授業についていけないとそのままなのかなとおもいます。うちの子がそうでした。

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針も活発的に行われているように感じましたし安心して3年間を過ごす事ができた事に感謝しております
      勉強の面では塾やテスト勉強宿題など自分から率先して取り組んでいたと思います

南町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      昔と違い、ステップアップや身体不十者にも特化した教室が有るがそこに入るにも色々と相談など家族を通しての相談が無い
      1つのクラスの人数が多い過ぎて平等に生徒を見る事が出来ていない

中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      信頼できる先生がいないように感じてしまいます。授業が分かりにくかったり、とても横柄な態度の先生もいるようなので困っています。
      先生の熱心さは特に感じられません。特別な学習をしている様子もありませんし、受験生なので心配です。

大麻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      これといって自慢できるところはないものの、とても一般的で安心感がある。 環境もそこそこ良いと思う。
      宿題、家庭学習など、定期的に課題も出されており、学校のテストも少しレベルが高いもよう

柏陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      校舎も移って場所もよく学ぶ環境も良いし何も問題ないのでいい評価にしました。先生達も親身になって学習をおしえている
      各教科の先生が生徒に分かりやすく教えているとおもう。生徒同士で教えあっているとおもあ

南町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んで地域と巻き込んで活動している部活動が多いです。普段からしっかりと復習していれば、成績アップかな。
      ノート提出など、勉強が苦手な人でも宿題を出して、成績をつけてくれる。

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      担任の先生はいい先生に当たりましたが、校区なのでここの学校に行っているだけなので、可もなく不可もなくです。
      教室で先生によって騒いでいる子がいるので、集中はあまりできていなさそうですが

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活よりも学力を優先するなら伏見中学校はお勧めします。札幌でも有数の進学校になると思います。 生徒のみならず親達も教育熱心な方が多いです。
      勉強が出来る子は出来る子同士で仲間になるようで塾に通う子が多いです。総じて学力はかなり高いです。

北門中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      年によっては、少し悪い子もいるが、全体的には特に問題無く、いい学校です。特に3年の時の担任は熱かった。
      当たり前だが、テスト前は部活が休みとか、下級生に勉強教えたりもある。