みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県

塾ナビ

茨城県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1545件中 131-140件を表示
  • 男性保護者
    江戸川学園取手中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 62)
    保護者 / 2015年入学
      満足できるのは、お勉強のみ。更に自律できる生徒でなければ、それすら危うい。実績が良いのは、学校外での勉強に依存。特に医学部受験。
    • 学習環境
      保護者がうるさいこともあり、何かしら補講はしてくれます。はたらき方改革で最近は時間が限られる傾向にあるようですが。

• 男性在校生
    日立第一高等学校附属中学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2016年入学
      学習環境は近隣の市立中と比べて格段にいいものです。
      高校がSSHなので実験設備等は充実しています。ただ、他校と比べて授業の進度がとても早く、家庭学習をしないと追いつけず、また置いていかれる生徒もいることも事実です。授業は55分×6限です。部活は高校とグラウンドや場所を共有しながらやっているためとても狭く、十分な練習環境であるとは言えません。そして時間も短いです。
      理科系の見学や、進路指導はとても充実してると言えます。
      普通の中学に比べていじめは少ないと思いますが、個性的な人が多く、衝突が多いのも特徴です。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2015年入学
      非常に特徴が強いがっこうで、生徒一人一人の個性を引き出すことができる素晴らしい学校だと思います。SSH(スーパーサイエンスハイスクール),SELHi(スーパーランゲージハイスクール)に指定されています。
    • 学習環境
      教室棟・特別棟共に新しくはありませんが、全館冷暖房完備、パソコン室を含む2室にタブレットPC完備等の面で恵まれていると思います。また、今年度からは隣接する白堊会館という勉強棟も利用できるそうです。

• 男性在校生
    在校生 / 2019年入学
      不満に感じるかもしれないけど口コミ程じゃない。
      ただし先生の当たり外れは大きい。最近の若い先生などは良い先生などが多いが、ハズレの先生もいます。
    • 学習環境
      アフタースクールによる補助や先生に聞けは対応してくれるなど(先生によりますが)学習したいならおすすめです。

水戸英宏中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 45)
    卒業生 / 2017年入学
      素晴らしい学校です。本当に。この学校に入って人生変わりました。論より証拠、私が語るよりも、実際に入ってからどれだけ良い学校かわかるかと思います。一生の宝物ができます。卒業の時にはなんだかんだ、友達も先生もみんな大好きって言えるくらいの素敵な学校生活になるはずです。
    • 学習環境
      最高です。高校受験のための指導の手厚さは茨城、全国でピカイチといっても過言ではないです。自習室の環境、個別指導、授業の質、課外、生徒の意欲、先生のサポート、などなどどれをとっても完璧に整っています。高校いいところ行きたいと考えている人は絶対おすすめします。

• 女性保護者
    茗溪学園中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
    保護者 / 2016年入学
      とにかくグローバル。いろんな国で過ごした友達ができ、海外への留学もスムーズ、自分の行きたい国、留学先でしたいこと、凄く細かく要望を聞いてくれます。
    • 学習環境
      まわりに留学生も多く英語の辞書がいらないと子供は話していました。理数系はスーパーサイエンスハイスクールの事もあり、どんどん先に進みますが、理数系だけでなく、文系に進みたい生徒にもきちんと対応してくれます

保護者 / 2016年入学
      茗溪学園は、授業も充実してます。国立大学を目指して勉強に励んでいる生徒も大勢います。もちろんスポーツも盛んであり、野球部、ラグビー部、テニス部、バトミントン部、剣道部と全国大会出場し当然入賞も多数います。
    • 学習環境
      茗溪学園の生徒は、グループのメンバーで競い合うなど、とても積極的に勉強してます。

茨城中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
    在校生 / 2016年入学
      中高一貫のため、6年間大学受験に向けてじっくりと対策できます。また、部活動も充実していて、設備の整った校舎でたのしく生活できます。
    • 学習環境
      先生方がわかりやすく教えてくださるので、授業の復習などをしっかり行えばテストの時などの不安はほとんどありません。

• 男性保護者
    並木中等教育学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
    保護者 / 2017年入学
      並木中等は、次代を担うグローバルリーダーの育成に取り組んでおり、生徒には勉強だけでなく、自主性と責任感を強く求めており、ここで学ぶ6年間は人生の礎になると思う。
    • 学習環境
      優秀な子供が揃っており、その中で切磋琢磨して学べるのは大きなメリット。当たり前に勉強する環境が整っている。

佐野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      数学の先生の授業が、とても分かりにくいです。わからない人がいても、「分かるよな?」と言ってすらすらと授業を進めていきます。みんな、そこが意味わからないと言っています。
    • 学習環境
      私の1年生の時のクラスはとても楽しかったです!クラスのほとんどの人が先生の事嫌いでしたねぇwはい。あとは、enjoyな人達は男女仲良くしてましたねぇ!

口コミ 1545件中 131-140件を表示