みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

香川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 290件中 131-140件を表示
  • 女性保護者
    屋島中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      適度に賑やかな立地で、アクセスも良いです。教師やPTAも常識のある方が揃っています。
    • 学習環境
      土曜朝塾というのを開催していて、希望すれば誰もが学習のサポートを受けられる環境です。

• 女性保護者
    高松北中学校 (香川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2014年入学
      この中学では、勉強だけでなく、部活にも力をいれています。生徒・先生が一丸となって勉強・部活に取り組んでいてこの学校の校風が表れていると思います。
    • 学習環境
      生徒同士が仲良く、友達同士で勉強するなどする光景が見られました。子供も苦手な科目を」テスト前に仲の良い友達に教えてもらう代わりに自分の特異な科目を教えてあげるなどよい環境があったように思います。

• 男性保護者
    坂出中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      地元で、もっとも生徒数の多い中学校で、適度な競争環境が出来ています。校舎は田園地帯の中にあり、静かな環境で勉強できます。
    • 学習環境
      一般的な公立中学校ですが、校舎は田園地帯の中にあり、静かな環境で勉強できます。

• 女性保護者
    紫雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      高松では学力が2~3番目ぐらいなので、学習意識が高い子が多いです。また先生方も、勉強や行事、部活などの指導がとても熱心です。
    • 学習環境
      学習意識が高い生徒が多いので、足の引っ張り合いなどがなく頑張れる環境だと思います。

• 男性保護者
    坂出中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      40年前に統合して出来た中学校です。「あすなろ」の木の名前の由来から、前進しようという意味の「あすなろ」の精神が引き継がれています。
    • 学習環境
      1学年4クラスで、適度な競争が出来る環境だと思います。クラスの人数は30人ほどで先生の指導も届きやすいと思います。

• 男性保護者
    三木中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      よくもなく悪くもなく、これを取り立ててアピールすることもなく、普通の学校。今のところ、いじめなどの話も聞かないので良いのではないか。
    • 学習環境
      学習環境がどうなのかは私にはわかりません。子供は文句を言ってないのでそれなりに良いのではないでしょうか。

• 女性保護者
    香川誠陵中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2014年入学
      この中学校では、勉強だけでなく、体育祭、文化祭、合唱コンクールなどの行事が活発に行われています。先生とも信頼関係を築きやすく、親身になってくれる点は本当に通わせてよかったと思います。
    • 学習環境
      希望者は添削指導などをしてもらえるのでやる気がある生徒にとっては、良い環境です。

• 女性保護者
    紫雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      この中学は先生方が熱心なので生徒が何事にもやる気が出るような教育をしてくれていると思います。とてもよい学校です。
    • 学習環境
      苦手な教科でも先生に聞きやすいようで,放課後残って教えて下さった事もあります。また全体的に学習意欲が高いので足の引っ張り合いなどがありません。

• 男性保護者
    太田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      公立なのでとやかくない。一般の生徒が通うとことなので、こんなものではないかと思う。親では変えることが出来ない。
    • 学習環境
      公立なのでとやかくない。選抜された生徒等でないため、色々な生徒がいる。親では環境を変えることは出来ない。

• 男性保護者
    龍雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      勉強にも部活にもバランスよく、学校・先生がおせわをしていただき、よかったと思います。
    • 学習環境
      学習面では、受験対策用の課題があり、日々の勉強である程度身についていたと思います。

口コミ 290件中 131-140件を表示